видео рецепт с фото пошаговый

Ленивые голубцы

Фото к рецепту: Ленивые голубцы
 4 порции
 1 час
 VsegdaVkusno   04.02.18

Ленивые голубцы по популярности входят в двадцатку любимых блюд. Секрет в том, что приготовить их просто даже ленивому.

Продукты (на 4 порции)
Фарш мясной - 450 г
Рис (сорт для плова) - 0,5 стакана (предварительно отварить)
Капуста белокочанная - 0,5 кг
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Соус томатный (или томат-паста с добавлением воды) - 100 мл
Вода - 100 мл
Орегано сухой - 0,5 ч. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Сметана, для подачи - по вкусу

Видео рецептЛенивые голубцы
Пошаговый фото рецептЛенивые голубцы
Фото приготовления рецепта: Ленивые голубцы - шаг №1

Как приготовить ленивые голубцы:

Капусту и лук мелко нарезать или измельчить в блендере раздельно.

Фото приготовления рецепта: Ленивые голубцы - шаг №2

Морковь натереть на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Ленивые голубцы - шаг №3

Помидоры нарезать кубиками.

Фото приготовления рецепта: Ленивые голубцы - шаг №4

Рис предварительно отварить до готовности.
Соединить фарш, капусту, 1/3 часть подготовленного лука, яйцо и рис. Тщательно перемешать.

Фото приготовления рецепта: Ленивые голубцы - шаг №5

Сформировать из фарша с рисом и капустой продолговатые "ленивые" голубцы.

Фото приготовления рецепта: Ленивые голубцы - шаг №6

Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму или противень растительным маслом и выложить голубцы в форму. Поставить ленивые голубцы в духовку, разогретую до температуры 180°С, на 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Ленивые голубцы - шаг №7

Тем временем приготовить соус. Сковородку разогреть, смазать растительным маслом, обжарить 1 минуту оставшийся лук. Добавить морковь и тушить 3 минуты. Добавить помидоры и чеснок, тушить 5 минут. Затем добавить томатный соус, все специи, воду и тушить все вместе 2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Ленивые голубцы - шаг №8

Вынуть голубцы из духовки, выложить на них приготовленный соус и запекать ленивые голубцы под овощным соусом в духовке еще 30 минут при температуре 180°С.

Фото приготовления рецепта: Ленивые голубцы - шаг №9

Ленивые голубцы готовы. Выложить в тарелки и полить сметаной.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Ленивые голубцы. Как приготовить Ленивые голубцы?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдГолубцыГолубцы ленивые Мясные блюда
В духовке
Рецепты для начинающих Ужин

Блюда из капустыКапуста белокочанная Блюда из моркови Блюда из помидоров Блюда из риса Блюда из фаршаФарш мясной Фарш с рисом
336 спасибо 348182 12 4
Valentina07vv Понедельник, 05 Февраля 2018 г. 14:48 #

0,5 стакана отварного риса или крупы?

   
цитировать
VsegdaVkusno Понедельник, 05 Февраля 2018 г. 16:09 #

0,5 крупы надо отварить.

   
цитировать
Sasha Четверг, 15 Марта 2018 г. 14:03 #

Спасибо за ваш рецепт. Вкусно получилось:D

   
цитировать
Лидия Вторник, 24 Апреля 2018 г. 20:37 #

Спасибо! Просто и вкусно! а главное отличный совет в блендере капусту шинковать и лук!

   
цитировать
Галина Вторник, 12 Июня 2018 г. 17:13 #

Ленивые голубцы вышли не такими уж и ленивыми(

   
цитировать
Светлана Понедельник, 10 Сентября 2018 г. 12:42 #

Измельчать капусту в блендере-это равно что ее кто-то пожевал.На мой вкус ,капусту нужно нашинковать и слегка отварить в кипящей воде , и потом формировать голубцы,залить соусом(вариант соуса как у традиционных голубцов: зажарить муку на сливочном масле,добавить томатную пасту и разбавить водой,посолить поперчить)

Попробуйте!

   
цитировать
Екатерина Вторник, 09 Октября 2018 г. 15:51 #

Такие Голубцы и правда не для ленивых. Но ужин получился минимум на 2 дня)))

И гарнир и основное блюдо!

Спасибо!

   
цитировать
Анастасия Вторник, 02 Ноября 2021 г. 12:20 #

Отличный рецепт 👍 очень сочно и ароматно получилось, родные оценили.

   
цитировать
Анастасия Пятница, 01 Июля 2022 г. 17:57 #

На такое количество капусты и риса мне понадобилось больше фарша, чем 450гр, чтобы голубцы не разваливались. Хотя я все делала четко по рецепту.

   
цитировать
Виктория Суббота, 26 Ноября 2022 г. 20:02 #

Вкусно получилось. Но я побольше делала мяса, а капусты поменьше :) остальное по рецепту. На вкус как стандартные голубцы, советую. Капусту шинковала. Как-то не получилось ее измельчить по-другому.

   
цитировать
зоя Воскресенье, 11 Июня 2023 г. 10:59 #

Поставила +. Получиось очень даже вкусно, особенно со сметанкой. Но...голубчики развалились (хотя добавила два яйца) и получилась такая капустно-рисово-мясная кашка.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(37)