видео рецепт с фото пошаговый

Пампушки "Быстрые" с хрустящей корочкой

Фото к рецепту: Пампушки "Быстрые" с хрустящей корочкой
 6 порций

Нет ничего вкуснее домашней горячей выпечки! Когда разламываешь свежую булочку, слышишь хруст запеченной хлебной корочки, чувствуешь вызывающий аппетит чесночный аромат. Воздушное и легкое тесто для пампушек готовится без молочных продуктов и яиц. Тесто сохраняет свой вкус и на следующий день, если что-то остается!

Продукты (на 6 порций)
Мука - 400 г
Вода - 200 мл
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Дрожжи сухие - 5 г
Масло растительное - 50 мл
*
Для чесночного соуса:
Масло растительное - 50 мл
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 0,25 ч. л. (по вкусу)

Видео рецептПампушки "Быстрые" с хрустящей корочкой
Пошаговый фото рецептПампушки "Быстрые" с хрустящей корочкой
Фото приготовления рецепта: Пампушки "Быстрые" с хрустящей корочкой - шаг №1

Как приготовить пампушки с чесноком:

Соединить половину муки, сахар, дрожжи.

Фото приготовления рецепта: Пампушки "Быстрые" с хрустящей корочкой - шаг №2

Залить теплой водой.

Фото приготовления рецепта: Пампушки "Быстрые" с хрустящей корочкой - шаг №3

Перемешать и накрыть жидкое тесто пищевой пленкой.

Фото приготовления рецепта: Пампушки "Быстрые" с хрустящей корочкой - шаг №4

Оставить на 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Пампушки "Быстрые" с хрустящей корочкой - шаг №5

Натереть чеснок на мелкой терке (можно также использовать пресс), добавить 0,25 ч. ложки соли и растительное или растопленное сливочное масло. Оставить настояться.

Фото приготовления рецепта: Пампушки "Быстрые" с хрустящей корочкой - шаг №6

Спустя 30 минут постепенно ввести часть оставшейся муки. Также вместе с мукой просеять соль. Влить часть растительного масла. Чередуя муку и масло, замешивать тесто лопаткой, пока не станет трудно мешать.

Фото приготовления рецепта: Пампушки "Быстрые" с хрустящей корочкой - шаг №7

Высыпать немного муки на рабочую поверхность, переместить туда тесто, сверху тоже посыпать мукой и вымешивать, не забывая подливать растительное масло. Когда тесто перестает липнуть к рукам, муку больше добавлять не нужно. Вымешивать еще 2-3 минуты. Тесто должно получиться мягким и эластичным, но в то же время отлично держать форму.

Фото приготовления рецепта: Пампушки "Быстрые" с хрустящей корочкой - шаг №8

Оставить тесто под пищевой пленкой в емкости, смазанной маслом, еще на 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Пампушки "Быстрые" с хрустящей корочкой - шаг №9

Руки смазать маслом. Разделить тесто на 6 частей, скатать в шарик каждую. Переложить на противень, застеленный пергаментом, и оставить на 10-15 минут для подъема. Обязательно выкладывать заготовки для пампушек на расстоянии друг от друга.

Фото приготовления рецепта: Пампушки "Быстрые" с хрустящей корочкой - шаг №10

При желании перед выпечкой смазать молоком или желтком.
Выпекать 15 минут при 180 градусах. Полить смесью чеснока, соли и масла.

Фото приготовления рецепта: Пампушки "Быстрые" с хрустящей корочкой - шаг №11

Выпекать еще 5 минут, при 220 градусах.

Фото приготовления рецепта: Пампушки "Быстрые" с хрустящей корочкой - шаг №12

Пампушки с чесноком готовы. Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Пампушки "Быстрые" с хрустящей корочкой. Как приготовить Пампушки "Быстрые" с хрустящей корочкой?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты изделий из тестаБулочкиДомашние булочки Тесто на булочки Пампушки ТестоДрожжевое тесто
В духовке
29 спасибо 33816 4 0
Светлана Четверг, 05 Апреля 2018 г. 19:00 #

Пампушки супер! Спасибо за рецепт

   
цитировать
Ирина Среда, 16 Января 2019 г. 12:41 #

Пекла по Вашему рецепту. Очень вкусно получилось! Благодарю!

   
цитировать
Мария Пятница, 04 Февраля 2022 г. 18:30 #

Спасибо огромное за рецепт, и правда снаружи хрустящие внутри пушистое тесто, всегда буду готовить по вашему рецепту

   
цитировать
Элина Понедельник, 27 Февраля 2023 г. 11:20 #

Очень вкусные пампушки, спасибо за рецепт

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(33)