Как приготовить банановые бискотти с шоколадом:
1. Масло или маргарин оставить при комнатной температуре до размягчения. Духовку разогреть до температуры 180 градусов. Противень смазать маслом или застелить пергаментом.
2. Банан размять в пюре.
3. В миске миксером на средней скорости смешать сахар и масло. Продолжая взбивать, ввести банановое пюре, ваниль и яйца. Смешивать до однородности.
4. Добавить муку, разрыхлитель и соль. Вмешать в тесто шоколадные капли.
5. Разделить тесто на две части. На противне смазанными маслом руками сформировать из каждой части теста невысокий батон размером 8х25 см.
6. Выпекать 25 минут (готовность проверить зубочисткой). Вынуть и охлаждать на противне 15 минут.
7. Переложить на разделочную доску. Острым ножом разрезать выпечку поперек на ломтики-печенье толщиной чуть больше 1 см.
8. Выложить банановое печенье с шоколадом на противень срезом вниз. Выпекать еще 10-12 минут, до золотистого цвета. Верх печенья должен быть сухим.
9. Перевернуть. Выпекать еще 10 минут. После этого вынуть банановые бискотти с шоколадом из духовки и охладить на решетке.
10. Подавать итальянское печенье бискотти к десертному вину или к кофе.
Рецепт: Банановые бискотти с шоколадом. Как приготовить Банановые бискотти с шоколадом?