рецепт с фото пошаговый

Пирог с хурмой

Фото к рецепту: Пирог с хурмой
 6 порций
 1 час (ваши 15 мин)
 bvlena   30.01.18

Влажный, тяжелый, ароматный и очень вкусный - все это о пироге с хурмой, который я предлагаю вам приготовить к чаю в сезон созревания хурмы.

Продукты (на 6 порций)
Хурма (мягкая) - 2 шт. (400 г)
Сметана - 6 ст. л.
Сахар - 125 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука - 220 г
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Корица (молотая) - 1/2 ч. л.
Масло сливочное (размягченное) - 2 ст. л.
Орехи грецкие - 50 г

Пирог не получается воздушным и легким, этот пирог относится к плотным, влажным пирогам, но при этом он очень вкусный и ароматный, благодаря хурме.

Пошаговый фото рецептПирог с хурмой
Фото приготовления рецепта: Пирог с хурмой - шаг №1

На фото - продукты, которые понадобятся нам для приготовления пирога с хурмой. Хурму следует взять мягкую. Орехов можно класть больше указанного количества, по вашему желанию.

Фото приготовления рецепта: Пирог с хурмой - шаг №2

Хурму моем и пробиваем в блендере до пюреобразного состояния.

Фото приготовления рецепта: Пирог с хурмой - шаг №3

Перекладываем пюре из хурмы в миску, вбиваем в миску яйца.

Фото приготовления рецепта: Пирог с хурмой - шаг №4

Добавляем растопленное сливочное масло.

Фото приготовления рецепта: Пирог с хурмой - шаг №5

Выкладываем в миску сметану.

Фото приготовления рецепта: Пирог с хурмой - шаг №6

Добавляем в тесто сахар.

Фото приготовления рецепта: Пирог с хурмой - шаг №7

Грецкие орехи или любые другие, по вашему предпочтению, измельчим в ступке и добавим в тесто.

Фото приготовления рецепта: Пирог с хурмой - шаг №8

Теперь высыпаем корицу и разрыхлитель теста.

Фото приготовления рецепта: Пирог с хурмой - шаг №9

Высыпаем всю муку и хорошо вымешиваем тесто для пирога. Можно все ингредиенты теста сложить в чашу кухонного комбайна и перемешать до получения теста.

Фото приготовления рецепта: Пирог с хурмой - шаг №10

Готовое тесто выкладываем в смазанную растительным маслом большую форму или в несколько форм (я выпекала пирог в двух формах). Высота слоя должна быть не менее 5 мм. Отправляем пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут.

Фото приготовления рецепта: Пирог с хурмой - шаг №11

Готовый пирог с хурмой достаем из духовки и даем ему полностью остыть. Извлекаем пирог из формы.

Фото приготовления рецепта: Пирог с хурмой - шаг №12

Нарезаем на порционные куски и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Пирог с хурмой. Как приготовить Пирог с хурмой?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты изделий из тестаПироги
В духовке
Блюда из хурмы
6 спасибо 3346 4 0
РоманОва Вторник, 30 Января 2018 г. 17:37 #

Наверное сочный пирог получается

   
цитировать
Полли Среда, 31 Января 2018 г. 11:06 #

Не знала, что можно хурму добавлять в выпечку Спасибо!

   
цитировать
Елена Понедельник, 11 Ноября 2019 г. 00:59 #

Сейчас, в эту минуту, делаю пирог по вашему рецепту. Только что, поставила в духовку. Скажите, а такой пирог, подходит (увеличивается)???

   
цитировать
bvlena Понедельник, 11 Ноября 2019 г. 10:22 #

Елена
Сейчас, в эту минуту, делаю пирог по вашему рецепту. Только что, поставила в духовку. Скажите, а такой пирог, подходит (увеличивается)???

да, немного поднимется

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(39)