рецепт с фото пошаговый

Шоколадно-миндальное печенье

Фото к рецепту: Шоколадно-миндальное печенье
 8 порций
 30 мин
 Alenkiy   30.01.18

Рассыпчатое песочное печенье с шоколадно-миндальной начинкой подойдет на любой случай. Несмотря на то, что печется оно очень быстро и готовится легко, результат превосходит все ожидания – нежное песочное тесто в сочетании с ароматной шоколадно-ореховой помадкой.

Продукты (на 8 порций)
Масло сливочное – 130 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1 стакан
Мука пшеничная – 400 г
Шоколад - 100 г
Миндаль (сырой) – 100 г

Пошаговый фото рецептШоколадно-миндальное печенье
Фото приготовления рецепта: Шоколадно-миндальное печенье - шаг №1

Подготовьте ингредиенты для выпечки – печенье готовится очень быстро, и будет удобно, если все окажется под рукой.

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-миндальное печенье - шаг №2

Размягченное сливочное масло взбейте с половиной нормы сахара до пышности.

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-миндальное печенье - шаг №3

Аккуратно отделите желтки от яичных белков, желтки добавьте к маслу и взбейте снова.

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-миндальное печенье - шаг №4

Понемногу добавляя муку к маслу и яйцам, замесите некрутое тесто (чтобы можно было скатать его в колобок). Рекомендую муку добавлять по чуть-чуть, так как ее может понадобиться меньше, чем по рецепту.

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-миндальное печенье - шаг №5

Противень застелите пергаментом. Раскатайте тесто по противню пластом высотой 6-7 мм. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10 минут, выпекая песочный корж до полуготовности.

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-миндальное печенье - шаг №6

Тем временем очистите миндаль, если он не почищен. Это сделать очень легко – нужно поместить орехи в кипящую воду на 2 минуты. Затем залейте очищенные орехи холодной водой и кожура легко очистится.

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-миндальное печенье - шаг №7

Обсушенные очищенные орехи поместите в блендер и измельчите в крошку.

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-миндальное печенье - шаг №8

Смешайте в кастрюльке с толстым дном оставшиеся белки, сахар, молотый миндаль и кусочки шоколада. Нагревайте смесь на слабом огне, непрерывно помешивая.

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-миндальное печенье - шаг №9

Масса в кастрюльке станет блестящей, однородной и кремообразной.

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-миндальное печенье - шаг №10

Вылейте горячую миндально-шоколадную смесь на тесто и выпекайте пирог из песочного теста с шоколадно-ореховой начинкой еще 10 минут при той же температуре.

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-миндальное печенье - шаг №11

Слегка остудите выпечку в противне и выложите из противня.

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-миндальное печенье - шаг №12

Разрежьте пирог на квадраты или ромбики. Резать лучше, когда пирог еще немного теплый, шоколадно-ореховая помадка не будет ломаться и крошиться.

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-миндальное печенье - шаг №13

Песочное печенье с шоколадно-ореховой начинкой готово.
Приятного чаепития!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Шоколадно-миндальное печенье. Как приготовить Шоколадно-миндальное печенье?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты сладостейПеченьеМиндальное печенье Песочное печенье
В духовке
0 спасибо 2252 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(35)