Симит (Simit) – это традиционный турецкий бублик, с румяной, хрустящей сладковатой корочкой, щедро посыпанной кунжутом, и с нежным вкусным мякишем. Именно с таких бубликов начинается турецкий завтрак! Чашка турецкого кофе, свежие симиты, вяленые оливки, мягкий козий сыр, кусочки свежих огурцов и помидоров и яйцо всмятку. М-м-м!.. Это мой самый любимый завтрак! Вкуснее ничего не придумать!
Продукты (на 9 порций)
Мука - 700-800 г
Дрожжи сухие - 8 г
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Молоко теплое - 200 мл
Вода теплая - 200 мл
Масло растительное - 200 мл
*
Мед (в идеале бекмес) - 3 ст. л.
Вода теплая - 200 мл
Кунжут - 200 г
Для придания симитам румяной корочки используется пекмез – это сгущенный сироп фруктов или ягод, чаще всего винограда, но у нас его сложно найти, поэтому заменим на мёд. На вкусе бубликов это никак не отразится, единственное - будет не такой насыщенный румяный цвет корочки.
Видео рецептТурецкие бублики (симиты)
Пошаговый фото рецептТурецкие бублики (симиты)
Как приготовить турецкие бублики (симиты):
Вначале слегка обжариваем кунжут (можно и не обжаривать).
Смешиваем муку, сахар, соль, дрожжи.
Добавляем в сухие ингредиенты молоко и воду
Добавляем масло.
Замешиваем дрожжевое тесто для бубликов.
Месим тесто 15 минут.
Даем тесту отдохнуть 1-2 часа.
По истечении времени выкладываем тесто на хорошо смазанную маслом рабочую поверхность.
Немного месим тесто, раскатываем в небольшой пласт и разделяем его на 18 частей (для 9-ти бубликов).
Снова даем тесту отдохнуть, но уже 5-10 минут.
Пока кусочки теста отдыхают, делаем медовую воду. Для этого в мёд вливаем теплую воду и хорошенько перемешиваем.
Раскатываем каждый кусочек теста в жгут длиной примерно 50 см.
Поместив два жгутика рядом, двумя руками скручиваем их между собой спиралью, создавая движению рук противоположное направление.
Соединяем концы, образуя кольцо.
Каждый бублик-симит сначала обмакиваем в медовой воде.
Затем щедро посыпаем бублик кунжутом с двух сторон.
Выкладываем бублики на противень, покрытый бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга, и даем подняться в теплом месте около 30 минут. Я делаю это в теплой духовке на режиме поднятия теста. Или можно просто нагреть духовку до 30-38 градусов и дать расстояться тесту там.
Выпекаем дрожжевые бублики с кунжутом в разогретой духовке при температуре 200°С в течение примерно 10 минут или до зарумянивания.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com