рецепт с фото

Печенье с двумя видами шоколада и ирисками

Фото к рецепту: Печенье с двумя видами шоколада и ирисками
 POLLY_COOKING   25.01.18

Рецепт печенья из песочного теста, с кусочками белого и темного шоколада и ирисок.

Продукты
Мука - 3,75 стакана
Масло сливочное или маргарин - 200 г
Кондитерский (кулинарный) жир - 200 г
Яйца - 2 шт.
Шоколадные "капли" из белого ванильного шоколада для выпечки - 1,5 стакана
Шоколадные "капли" из темного шоколада для выпечки - примерно 1 стакан (170 г)
Ирис сливочный для выпечки, небольшие кусочки (измельченыые конфеты) - 0,5 стакана
Сахар белый - 1 стакан
Сахар коричневый - 1,5 стакана
Ванильный сахар - 1-2 ч. ложки
Сода - 2 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка

Как приготовить печенье с двумя видами шоколада и ирисками:

1. Масло или маргарин оставить при комнатной температуре до размягчения. Духовку разогреть до температуры 180 градусов.

2. В миске смешать сахар, размягченное масло, кондитерский жир, яйцо и ванильный сахар.

2. Добавить муку, соду и соль. Вмешать в тесто шоколад и ирис.

3. Выложить на противень будущее песочное печенье (примерно по 50 г теста) на расстоянии 7-8 см.

4. Выпекать печенье с шоколадом и ирисками 12-15 минут, до золотистого цвета.

5. Готовое печенье вынуть из духовки, оставить на противне на 4-5 минут, затем переложить на решетку для остывания.

Приятного чаепития!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Печенье с двумя видами шоколада и ирисками. Как приготовить Печенье с двумя видами шоколада и ирисками?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты сладостейПеченьеПесочное печенье Печенье на скорую руку Шоколадное печенье
В духовке
1 спасибо 990 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(35)