рецепт с фото пошаговый

Краснокочанная капуста с яблоками и изюмом

Фото к рецепту: Краснокочанная капуста с яблоками и изюмом
 2 порции
 45 мин (ваши 15 мин)
 bvlena   17.01.18

К рождественскому гусю в Дании подают вкуснейший гарнир из краснокочанной капусты, с яблоками и изюмом. А почему бы и нам не приготовить такой же гарнир?

Продукты (на 2 порции)
Капуста краснокочанная - 300 г (1 вилок)
Яблоко кисло-сладкое - 1 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Изюм - 30 г
Лук фиолетовый - 1 шт.
Масло сливочное - 40 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка

Пошаговый фото рецептКраснокочанная капуста с яблоками и изюмом
Фото приготовления рецепта: Краснокочанная капуста с яблоками и изюмом - шаг №1

Подготовим все продукты для приготовления праздничного гарнира из краснокочанной капусты, с яблоками и изюмом.

Фото приготовления рецепта: Краснокочанная капуста с яблоками и изюмом - шаг №2

Изюм промоем и зальем горячей водой на 4-5 минут, затем сольем с изюма воду.

Фото приготовления рецепта: Краснокочанная капуста с яблоками и изюмом - шаг №3

Капусту краснокочанную нашинкуем ножом или шинковкой очень тонко.

Фото приготовления рецепта: Краснокочанная капуста с яблоками и изюмом - шаг №4

Взбрызнем нашинкованную капусту соком половины лимона, добавим 1 ч.л. соли и 1 щепотку черного молотого перца. Хорошо руками помнем капусту, чтобы она пустила сок.

Фото приготовления рецепта: Краснокочанная капуста с яблоками и изюмом - шаг №5

Лук фиолетовый очистим от шелухи и нарежем полукольцами. Чеснок также очистим и нарежем тонкими пластинами.

Фото приготовления рецепта: Краснокочанная капуста с яблоками и изюмом - шаг №6

В сковороде растопим половину сливочного масла, дадим ему нагреться и обжарим лук с чесноком 3-4 минуты до прозрачности лука, помешивая овощи.

Фото приготовления рецепта: Краснокочанная капуста с яблоками и изюмом - шаг №7

Добавим в сковороду оставшееся сливочное масло и нашинкованную капусту. Тушим содержимое сковороды минут 5-6, пока капуста не станет мягче и не уменьшится немного в объеме.

Фото приготовления рецепта: Краснокочанная капуста с яблоками и изюмом - шаг №8

Яблоко разрезаем пополам, удаляем семенную коробку и нарезаем дольками.

Фото приготовления рецепта: Краснокочанная капуста с яблоками и изюмом - шаг №9

Выкладываем в сковороду к капусте нарезанные яблоки.

Фото приготовления рецепта: Краснокочанная капуста с яблоками и изюмом - шаг №10

Добавляем в сковороду изюм, накрываем сковороду крышкой и тушим гарнир минут 25-30, до готовности. В процессе приготовления помешиваем ингредиенты, при необходимости добавляем немного воды.

Фото приготовления рецепта: Краснокочанная капуста с яблоками и изюмом - шаг №11

Краснокочанная капуста с яблоком и изюмом готова! Подаем капусту в качестве гарнира к запеченной птице! Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Краснокочанная капуста с яблоками и изюмом. Как приготовить Краснокочанная капуста с яблоками и изюмом?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдГарниры Овощные РагуОвощное рагу Овощное рагу с капустой Датская кухня
На праздничный стол Рождество

Блюда из капустыКапуста краснокочанная Блюда из яблок
30 спасибо 8351 3 0
Ольга_Р Пятница, 19 Января 2018 г. 15:06 #

Вкусно! Не знала, что красную капусту тоже можно тушить, спасибо)

   
цитировать
Вера Воскресенье, 28 Января 2018 г. 21:50 #

Салат на уровне, Благодарю за рецепт!:)

   
цитировать
Евгений Суббота, 04 Марта 2023 г. 15:37 #

Заменил сливочное масло, растительным и неплохое постное блюдо!

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(35)