видео рецепт с фото пошаговый

Творожная запеканка с изюмом

Фото к рецепту: Творожная запеканка с изюмом
 videoculinary   16.01.18

Творог - очень вкусный и полезный продукт, который широко используют в кулинарии. Из творога готовят сырники, ватрушки, вареники, творожные пудинги и многое другое. Хотим предложить вам простой рецепт творожной запеканки с изюмом.

Продукты
Творог - 500 г
Сахар - 125 г
Ванильный сахар - 10 г
Яйца - 5 шт.
Сметана - 50 г
Масло сливочное - 25 г
Изюм - 75 г
Сухари панировочные - 80 г
Соль - 1 щепотка
*
Для смазывания:
Масло сливочное (или маргарин) - для формы
Желток (или сметана)

Видео рецептТворожная запеканка с изюмом
Пошаговый фото рецептТворожная запеканка с изюмом
Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с изюмом - шаг №1

Подготавливаем продукты.

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с изюмом - шаг №2

Как приготовить творожную запеканку с изюмом:

У пяти яиц отделяем белки от желтков.

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с изюмом - шаг №3

Добавляем в белки щепотку соли и взбиваем на высокой скорости в крепкую пену.

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с изюмом - шаг №4

В отдельную миску кладём 25 грамм сливочного масла, добавляем 125 грамм сахарного песка и один пакетик ванильного сахара. Растираем до получения однородной массы. Добавляем 5 желтков, продолжаем растирать до растворения сахара.

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с изюмом - шаг №5

В полученную смесь добавляем 50 грамм сметаны, перемешиваем и добавляем 500 грамм творога.

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с изюмом - шаг №6

Хорошо растираем массу, добавляем 75 грамм изюма и 80 грамм сухарей.

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с изюмом - шаг №7

Перемешиваем, добавляем половину взбитых белков, аккуратно вмешиваем белки в смесь. И продолжая перемешивать, добавляем оставшиеся взбитые белки.

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с изюмом - шаг №8

Дно разъёмной формы диаметром 24 сантиметра застилаем бумагой для выпечки и смазываем дно и стенки формы маслом или маргарином.
Осторожно выкладываем массу в форму для выпекания, смазываем поверхность запеканки желтком или сметаной.

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с изюмом - шаг №9

Выпекаем творожную запеканку в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 45-55 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовую запеканку из творога выкладываем на решётку. Можно подать творожную запеканку с изюмом к столу в горячем виде.

Фото приготовления рецепта: Творожная запеканка с изюмом - шаг №10

А можно остудить на решётке, украсить сливочным или сметанным кремом, ягодами и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Творожная запеканка с изюмом. Как приготовить Творожная запеканка с изюмом?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдЗапеканкиЗапеканка творожная В духовке
Детский
Завтрак
Блюда из творога
3 спасибо 2240 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(38)