Один из рецептов с картошкой - совершенно чудесный! В этом рецепте картофельной запеканки к картошке добавляются: курица, чеснок, имбирь и кое-что ещё... И всё это - в духовку! Итог: даже моя привередливая вторая половина уплетает картошку за обе щеки. :)
Продукты (на 2 порции)
Куриное филе - 1 шт. (или другие части курицы или индейки)
Картофель крупный - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Имбирь свежий, корень - кусочек около 3 см
Кетчуп - 4-5 ст. ложек (или томатная паста)
Йогурт натуральный (или сметана, сливки и т.п.) - 4-5 ст. ложек
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Картошка - ещё один "трудный" для меня продукт. Трудно приготовить её так, чтобы моя вторая половина ей обрадовалась. :) Причин много. Во-первых, картошка не способствует плоскости живота и росту мышц. Во-вторых, она не столь вкусна, чтобы закрывать глаза на "во-первых". :) Ну, и в-третьих, в своё время её было съедено так много, что до сих пор не хочется! Но я ж за разнообразие - не только же макароны готовить. А значит, нужно найти рецепты и с картошкой, которым будут рады. :) Главное, добавить к картошке особо любимые ингредиенты... :)
Видео рецептЗапечённая курица с картошкой
Пошаговый фото рецептЗапечённая курица с картошкой
Репчатую луковицу режем произвольно и складываем в миску, где будем мариновать курицу.
Измельчаем несколько зубчиков чеснока и кусочек имбиря (я натираю на тёрке). Складываем в ту же миску, что и лук.
К луку, чесноку и имбирю добавляем кетчуп (можно томатную пасту, но с кетчупом нам нравится больше) и натуральный йогурт (тоже можно заменить, например на сметану или сливки).
Перемешиваем и отставляем пока в сторону.
Куриное филе (или другие части курицы, или вообще другую птицу :)) обрабатываем подходящим вам образом и нарезаем на кусочки (у меня довольно мелкие). Солим, перчим.
Добавляем курицу в соус. Перемешиваем и оставляем минимум на полчаса. Но можно таким образом замариновать курицу сильно заранее, например с вечера (для завтрака) или утром (для ужина).
Нарежьте картошку так, как вы это делаете обычно для запекания. Я режу, как в суп - кубиками. По моему опыту она так лучше всего пропекается.
Складываем нарезанную картошку в форму, в которой планируем запекать. На дно формы наливаем немного воды.
Поверх картошки выкладываем замаринованную курицу. Картошку солить не надо - соли достаточно будет от маринада.
Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем картофель с курицей до готовности. У меня это заняло 35 минут. У вас время запекания может быть другим, т.к. у всех разные духовки, и слой, которым вы разложите продукты для запекания, тоже получится у всех разной толщины.
При необходимости верх картофельной запеканки с курицей можно прикрыть фольгой.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com