При выборе продуктов важно помнить, что от качества и свежести ингредиентов зависит вкус блюда.
Как приготовить пирог с тыквой и курицей:
Для начала необходимо приготовить тесто для пирога на сметане. Для этого в удобной глубокой миске смешиваем немного подтаявшее размягченное сливочное масло и сметану.
Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
Добавляем сухие и/или свежие травы (я использовала свежую петрушку, сушеный базилик, сушеный розмарин). Добавляем соль, перемешиваем.
Постепенно в получившуюся массу вводим просеянную муку и вымешиваем до получения мягкого нежного теста.
Когда тесто перестанет липнуть к рукам, перестаем вымешивать.
Форму (диаметром 24-26 см) или противень смазываем растительным или сливочным маслом и посыпаем небольшим количеством муки. Раскатываем тесто, выкладываем его на противень или в форму.
Формируем бортики и убираем в холодильник на время, пока будем готовить начинку и заливку для пирога.
Переходим к приготовлению начинки. Репчатый лук чистим и мелко нарезаем.
Куриное филе разрезаем на небольшие кусочки размером около сантиметра.
Тыкву чистим от кожуры и семян.
Нарезаем тыкву небольшими кусочками, по размеру примерно равными кусочкам куриного филе.
На сковороду наливаем небольшое количество подсолнечного масла, нагреваем его и обжариваем в нем лук 3-4 минуты, до слабого золотистого цвета, на огне чуть выше среднего. Лук необходимо постоянно помешивать.
Затем добавляем в сковороду с луком филе, соль, перец и, периодически помешивая, при той же температуре доводим кусочки курицы до золотистого оттенка за 7-10 минут.
Добавляем в сковороду нарезанную тыкву.
Не меняя температуру, жарим курицу с тыквой еще примерно 10 минут, периодически помешивая.
Когда начинка для пирога будет готова, оставляем ее остывать.
Начинаем готовить заливку. Для этого сыр натираем на мелкой терке.
В тертый сыр добавляем сливки.
Добавляем яйцо и соль при желании. Все хорошо перемешиваем.
Когда начинка и заливка для пирога готовы, достаем из холодильника форму с тестом. Выкладываем на тесто начинку.
Заливаем сливками с сыром.
Помещаем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем пирог с курицей и тыквой 40-45 минут.
Пирог с тыквой и куриным филе подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Рецепт: Пирог с тыквой и курицей. Как приготовить Пирог с тыквой и курицей?