видео рецепт с фото пошаговый

Харчо

Фото к рецепту: Харчо
 8 порций
 2 часа 20 мин
 StaketS   02.01.18

Новогодние праздники подарили нам большущее количество салатов - и тех, которые мы любим, и новых. Лично я хочу подкинуть Вам рецепт первого блюда - вкусного и вроде бы простого. Будем готовить суп харчо - немного по-грузински, немного по-русски.

Продукты (на 8 порций)
Говядина (грудинка) - 2 кг
Лук репчатый - 4 шт.
Помидоры - 4 шт.
Рис - 100 г
Орехи грецкие - 100 г
Чеснок - 4 зубчика
Зелень петрушки - 1 пучок
Масло растительное - 50 г
Приправа для грузинского харчо (состав приправы см. ниже) - 25 г

Распишем все специи, что входят в состав готовой приправы для харчо, чтобы можно было приготовить суп харчо из своих специй:

Уцхо-сунели (хмели-сунели) - 1/2 ч. л.

Соль - 1 ч. л. (по вкусу)

Хлопья сушеных помидоров (по желанию) - 1/2 ч. л.

Шафран имеретинский (обычный шафран) - 1/2 ч. л.

Кориандр молотый - 1/2 ч. л.

Перец черный молотый - 1/2 ч. л.

Перец чили молотый - 1/2 ч. л.

Лавровый лист - 1 шт.

Перед приготовлением харчо нужно перемешать все специи и взвесить - должно выйти примерно 25 грамм на кастрюлю объемом 2 литра. Если получилось больше, то отложите оставшуюся смесь специй до следующего приготовления.

*

Совет на пачке с приправой для харчо: "Настоящий грузинский харчо - это даже не совсем суп, настолько он густой. Если Вы хотите добиться консистенции именно супа, немного уменьшите количество риса. Вместо говяжьей грудинки можете взять баранью."

Видео рецептХарчо
Пошаговый фото рецептХарчо
Фото приготовления рецепта: Харчо - шаг №1

Как приготовить суп харчо по-грузински:

Рис промыть и замочить в холодной воде на 2 часа.

Фото приготовления рецепта: Харчо - шаг №2

Мясо нарезать кусочками по 2 см.
Лук измельчить (проще это сделать с помощью блендера).

Фото приготовления рецепта: Харчо - шаг №3

Обжарить мясо (в кастрюле) на разогретом растительном масле до румяной корочки.

Фото приготовления рецепта: Харчо - шаг №4

К мясу добавить лук и тушить мясо с луком 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Харчо - шаг №5

Помидоры очистить от кожицы, измельчить. Добавить помидоры к мясу и тушить еще 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Харчо - шаг №6

Влить в кастрюлю 1,5 литра воды, довести до кипения и варить суп из говядины и помидоров еще 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Харчо - шаг №7

Добавить рис и варить рисовый суп еще 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Харчо - шаг №8

Орехи (можно и без них, тоже вкусно получилось), чеснок и петрушку измельчить в пасту. Смешать с приправой (смесью специй) и добавить в харчо. Перемешать и готовить суп харчо еще 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Харчо - шаг №9

Суп харчо по-грузински готов.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Харчо. Как приготовить Харчо?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты первых блюдСупыСуп из говядины Суп рисовый Супы с крупами и мучными изделиями Супы с овощами Харчо
Обед
Блюда из помидоров Блюда из риса
19 спасибо 12851 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(33)