Распишем все специи, что входят в состав готовой приправы для харчо, чтобы можно было приготовить суп харчо из своих специй:
Уцхо-сунели (хмели-сунели) - 1/2 ч. л.
Соль - 1 ч. л. (по вкусу)
Хлопья сушеных помидоров (по желанию) - 1/2 ч. л.
Шафран имеретинский (обычный шафран) - 1/2 ч. л.
Кориандр молотый - 1/2 ч. л.
Перец черный молотый - 1/2 ч. л.
Перец чили молотый - 1/2 ч. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Перед приготовлением харчо нужно перемешать все специи и взвесить - должно выйти примерно 25 грамм на кастрюлю объемом 2 литра. Если получилось больше, то отложите оставшуюся смесь специй до следующего приготовления.
*
Совет на пачке с приправой для харчо: "Настоящий грузинский харчо - это даже не совсем суп, настолько он густой. Если Вы хотите добиться консистенции именно супа, немного уменьшите количество риса. Вместо говяжьей грудинки можете взять баранью."
Как приготовить суп харчо по-грузински:
Рис промыть и замочить в холодной воде на 2 часа.
Мясо нарезать кусочками по 2 см.
Лук измельчить (проще это сделать с помощью блендера).
Обжарить мясо (в кастрюле) на разогретом растительном масле до румяной корочки.
К мясу добавить лук и тушить мясо с луком 15 минут.
Помидоры очистить от кожицы, измельчить. Добавить помидоры к мясу и тушить еще 10 минут.
Влить в кастрюлю 1,5 литра воды, довести до кипения и варить суп из говядины и помидоров еще 10 минут.
Добавить рис и варить рисовый суп еще 15 минут.
Орехи (можно и без них, тоже вкусно получилось), чеснок и петрушку измельчить в пасту. Смешать с приправой (смесью специй) и добавить в харчо. Перемешать и готовить суп харчо еще 5 минут.
Суп харчо по-грузински готов.
Приятного аппетита!
Рецепт: Харчо. Как приготовить Харчо?