рецепт с фото пошаговый

Говядина в пиве

Фото к рецепту: Говядина в пиве
 6 порций
 2 часа 20 мин
 Yana1984   18.12.17

Нежное, сочное и очень ароматное мясо, маринованное в пиве, а затем еще и тушенное в маринаде, обязательно понравится всем ценителям мясных блюд.

Продукты (на 6 порций)
Говядина - 1 кг
Пиво темное – 0,5 л
Морковь – 2 шт.
Томатная паста – 1 ст. л.
Мука – 3 ст. л.
Масло растительное – 2 ст. л.
Тимьян свежий – 4 веточки
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный горошком – 4 шт.
Соль – по вкусу

Пошаговый фото рецептГовядина в пиве
Фото приготовления рецепта: Говядина в пиве - шаг №1

Подготавливаем все необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Говядина в пиве - шаг №2

Как приготовить говядину в пиве:

Говядину нарезаем кусочками толщиной 4-5 см.

Фото приготовления рецепта: Говядина в пиве - шаг №3

Заливаем мясо пивом, добавляем лавровые листья и горошины черного перца. Перемешиваем мясо в пиве и оставляем мариноваться в холодильнике на 8 часов.

Фото приготовления рецепта: Говядина в пиве - шаг №4

Морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Говядина в пиве - шаг №5

Через 8 часов вынимаем мясо из маринада (маринад оставляем в стороне, он нам еще пригодится) и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.

Фото приготовления рецепта: Говядина в пиве - шаг №6

Обваливаем мясо в муке со всех сторон.

Фото приготовления рецепта: Говядина в пиве - шаг №7

В сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем говядину со всех сторон до нежной румяной корочки.

Фото приготовления рецепта: Говядина в пиве - шаг №8

Готовое мясо выкладываем без масла в отдельную емкость. В сковороду, где жарилось мясо, кладем морковь и готовим 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Говядина в пиве - шаг №9

К обжаренной моркови выкладываем мясо и заливаем оставленным маринадом.

Фото приготовления рецепта: Говядина в пиве - шаг №10

Добавляем томатную пасту. Солим по вкусу. Перемешиваем и готовим говядину с морковью и томатом еще 2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Говядина в пиве - шаг №11

Все содержимое сковороды перекладываем в жаростойкую форму, добавляем тимьян.

Фото приготовления рецепта: Говядина в пиве - шаг №12

Ставим форму в разогретый духовой шкаф. Готовим говядину в духовке 2 часа при температуре 160 градусов. В ходе готовки один раз перемешиваем говядину.

Фото приготовления рецепта: Говядина в пиве - шаг №13

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Говядина в пиве. Как приготовить Говядина в пиве?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМясные блюдаГовядина
Рецепты маринадаМаринад для мясаМаринад для говядины
В духовке
Блюда с пивом
10 спасибо 22429 4 0
Елена Воскресенье, 13 Мая 2018 г. 11:29 #

Добрый день! А светлое пиво подойдёт?

   
цитировать
Альфия Вторник, 14 Мая 2019 г. 10:35 #

Очень вкусно, такую мягкую говядину никогда не ела! Тает во рту, напоминает тушенку. Спасибо за рецепт)

   
цитировать
Людмила Понедельник, 06 Января 2020 г. 10:47 #

Скажите пожалуйста а горчить не будет из за пива?

   
цитировать
Yana1984 Четверг, 09 Января 2020 г. 15:14 #

Людмила
Скажите пожалуйста а горчить не будет из за пива?

Добрый день!

Нет, не будет. Мясо наоборот становится очень мягким и нежным!

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(42)