рецепт с фото пошаговый

Горгорос (жаркое со свининой и капустой)

Фото к рецепту: Горгорос (жаркое со свининой и капустой)
 4 порции
 2 часа
 biscotti   09.12.17

Сытное жаркое на основе кукурузной крупы, которое готовится с сочной свининой и двумя разновидностями капусты: свежей и квашеной. Для зимнего рациона и тем, кто любит винные щи, рассольники, бигос, - то, что надо!

Продукты (на 4 порции)
Свинина - 400 г
Капуста белокочанная - 400 г
Капуста квашеная - 300-400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Крупа кукурузная - 2/3 стакана
Масло растительное - 30 г
Соль - по вкусу
Перец душистый - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Зелень - по вкусу

Пошаговый фото рецептГоргорос (жаркое со свининой и капустой)
Фото приготовления рецепта: Горгорос (жаркое со свининой и капустой) - шаг №1

Подготавливаем продукты по списку к рецепту жаркого со свининой и капустой.

Фото приготовления рецепта: Горгорос (жаркое со свининой и капустой) - шаг №2

Как приготовить горгорос (жаркое со свининой и капустой):

Чистую свиную мякоть нарезаем кубиками одинакового размера.

Фото приготовления рецепта: Горгорос (жаркое со свининой и капустой) - шаг №3

Мясо опускаем в казанок с раскаленным растительным маслом, обжариваем.

Фото приготовления рецепта: Горгорос (жаркое со свининой и капустой) - шаг №4

Через пару минут бросаем нашинкованный мелкими кубиками репчатый лук.

Фото приготовления рецепта: Горгорос (жаркое со свининой и капустой) - шаг №5

Доводим до румяной корочки.

Фото приготовления рецепта: Горгорос (жаркое со свининой и капустой) - шаг №6

Параллельно промываем в холодной воде кукурузную крупу.

Фото приготовления рецепта: Горгорос (жаркое со свининой и капустой) - шаг №7

К жареному мясу добавляем свежую капусту, перемешиваем. Даем пропитаться паром и осесть.

Фото приготовления рецепта: Горгорос (жаркое со свининой и капустой) - шаг №8

Следующей закладываем квашеную капусту, горошины перца, лавровый лист. Перемешав, тушим 5-7 минут.

Фото приготовления рецепта: Горгорос (жаркое со свининой и капустой) - шаг №9

Прибавляем промытую кукурузную крупу.

Фото приготовления рецепта: Горгорос (жаркое со свининой и капустой) - шаг №10

Еще разок мешаем, равномерно распределяя все компоненты.

Фото приготовления рецепта: Горгорос (жаркое со свининой и капустой) - шаг №11

Заливаем кипятком, солим по вкусу и под крышкой тушим около 1,5-2-х часов (можно как на верхнем огне, так и в духовке). Если крупа все еще остается твердой, подливаем кипящую воду. Время от времени скребем по стенкам и дну, так как выделяется крахмал, жаркое становится вязким и может пригореть.

Фото приготовления рецепта: Горгорос (жаркое со свининой и капустой) - шаг №12

Перед подачей бросаем в жаркое измельченную свежую зелень.

Фото приготовления рецепта: Горгорос (жаркое со свининой и капустой) - шаг №13

Подаем жаркое со свининой и капустой (горгорос) горячим. Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Горгорос (жаркое со свининой и капустой). Как приготовить Горгорос (жаркое со свининой и капустой)?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдЖаркоеЖаркое из свинины
КашиКукурузная каша
Мясные блюдаСвинина Молдавская кухня
Обед

Блюда из капустыКапуста белокочанная Капуста квашеная Блюда из кукурузной крупы
20 спасибо 9116 3 0
Анатолиий Вторник, 29 Октября 2019 г. 02:56 #

Низкий поклон за самое вкусное и редкое блюдо моего детства, которое готовила моя бабушка!!!

Сколько изкал рецепт этого удивительного блюда - было без толку.

НАШЕЛ!!!))))

Спасибо!

Только там еще было немного и ячневой крупы - обалденно!..

   
цитировать
Анатолиий Вторник, 29 Октября 2019 г. 02:59 #

...искал, простите!

Это я от, можно сказать, счастья!)))

Очень рад, что мечты сбываются даже через десятки лет!..

   
цитировать
Юлия Пятница, 20 Марта 2020 г. 16:54 #

Думаю приготовить такое блюдо. 🍽️

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(48)