видео рецепт с фото пошаговый

Лимонный торт (по рецепту Ирины Аллегровой)

Фото к рецепту: Лимонный торт (по рецепту Ирины Аллегровой)
 10 порций
 1 час 20 мин

Хочу сегодня поделиться с вами рецептом любимого лимонного пирога. Рецепт я подсмотрела в какой-то кулинарной программе, в которой принимала участие эстрадная певица Ирина Аллегрова. Готовила я этот торт-пирог с яблоками и лимонами много раз, он всегда получается вкусным, ароматным, с насыщенным цитрусовым вкусом. Оторваться от пирога очень тяжело!

Продукты (на 10 порций)
Для теста:
Масло сливочное (комнатной температуры) – 200 г
Сахар – 2 стакана
Яйца – 2 шт.
Сметана – 2 ст. л.
Цедра лимона или апельсина, тертая – 1 ст. л.
Мука – 400-450 г
Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Ванилин – 1 щепотка
*
Для начинки:
Лимоны – 3 шт.
Яблоки зеленые – 3 шт.
Сахар – 1 стакан
Желатин быстрорастворимый – 15 г
Крахмал – 4 ст. л.
*
Для украшения:
Сахарная пудра (по желанию) - по вкусу

Видео рецептЛимонный торт (по рецепту Ирины Аллегровой)
Пошаговый фото рецептЛимонный торт (по рецепту Ирины Аллегровой)
Фото приготовления рецепта: Лимонный торт (по рецепту Ирины Аллегровой) - шаг №1

Как приготовить лимонный торт (тертый пирог с яблоками и лимонами):

Готовим тесто. Для этого размягченное сливочное масло растираем с сахаром.

Фото приготовления рецепта: Лимонный торт (по рецепту Ирины Аллегровой) - шаг №2

Добавляем яйца, разрыхлитель, ванилин, тертую цедру, сметану и взбиваем миксером до однородного состояния и растворения сахара.

Фото приготовления рецепта: Лимонный торт (по рецепту Ирины Аллегровой) - шаг №3

Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Муки при этом может потребоваться чуть больше или чуть меньше.

Фото приготовления рецепта: Лимонный торт (по рецепту Ирины Аллегровой) - шаг №4

Разделяем тесто на две части. Одну часть отправляем в морозильник.

Фото приготовления рецепта: Лимонный торт (по рецепту Ирины Аллегровой) - шаг №5

Вторую часть теста распределяем по форме, делаем бортики и отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 170-180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Лимонный торт (по рецепту Ирины Аллегровой) - шаг №6

Готовим начинку. Лимоны обдаем кипятком, разрезаем на 4 части каждый лимон и удаляем косточки. Вместе со шкуркой пропускаем лимоны через мясорубку.
Добавляем в измельченные лимоны сахар и желатин. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Лимонный торт (по рецепту Ирины Аллегровой) - шаг №7

Яблоки нарезаем мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Лимонный торт (по рецепту Ирины Аллегровой) - шаг №8

Вынимаем из духовки основу для торта-пирога и посыпаем крахмалом. Сверху выкладываем яблоки и лимонную смесь.
На начинку натираем вторую часть теста из морозильника.
Возвращаем тертый пирог с яблоками и лимонами в духовку и выпекаем лимонный пирог до золотистого цвета примерно 45-50 минут при температуре 170-180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Лимонный торт (по рецепту Ирины Аллегровой) - шаг №9

Разрезать лимонный торт можно только тогда, когда он полностью остынет. Можно посыпать яблочно-лимонный пирог сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Лимонный торт (по рецепту Ирины Аллегровой). Как приготовить Лимонный торт (по рецепту Ирины Аллегровой)?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты изделий из тестаПирогиЛимонные пироги Пироги из песочного теста Пироги с яблоками Тертые пироги Яблочные пироги
ТестоТесто для пирогов
Рецепты сладостейТорты
День рождения На праздничный стол
В духовке
Блюда из лимонов Блюда из яблок

Тема › "Кто ест что" - звездная кухня

395 спасибо 167357 34 3
Ольга. Вторник, 02 Января 2018 г. 21:41 #

Рецепт пирога от Ирины Аллегровой. Сделала все точно как в рецепте. Есть невозможно! Кислый до невозможности!!! Думаю, туда 1лимон можно только максимум. Оценка -3 с минусом! За тесто.

   
цитировать
Светлана Аниканова Среда, 03 Января 2018 г. 17:31 #

Ольга.
Рецепт пирога от Ирины Аллегровой. Сделала все точно как в рецепте. Есть невозможно! Кислый до невозможности!!! Думаю, туда 1лимон можно только максимум. Оценка -3 с минусом! За тесто.
Вы меня очень удивили. Готовлю его не один раз и он с 3 стаканами сахара никак не может быть кислым. На ютубе можете на моем канале почитать отзывы, никому не кисло.

   
цитировать
Лариса Суббота, 10 Февраля 2018 г. 09:00 #

Я думаю 3 лимона это много.Яблоки зеленые тоже кислые куда же столько лимонов?

   
цитировать
Светлана Аниканова Воскресенье, 11 Февраля 2018 г. 14:17 #

Лариса, поверьте, не много. Он получается довольно большим.

   
цитировать
Ольга Пятница, 23 Февраля 2018 г. 16:45 #

Готовлю уже 2й раз- божественно вкусно ! Спасибо!!!

   
цитировать
Светлана Аниканова Суббота, 24 Февраля 2018 г. 13:22 #

Ольга, рада, что торт Вам понравился. Я его тоже очень люблю, один из моих самых любимых.

   
цитировать
Светлана Радкевич. Пятница, 02 Марта 2018 г. 18:33 #

Приготовила точно по рецепту,жду тесто с морозилки,хотела бы знать размер формы,чтото у меня вышел очень толстый,форма 30«25'

   
цитировать
Светлана Аниканова Пятница, 02 Марта 2018 г. 22:33 #

Светлана, у меня размер формы 34Х23 высота бортиков 6 см, но в оригинальном рецепте Аллегровой сказано противень, но размер не указан, они ведь тоже разные.

   
цитировать
Елена Суббота, 17 Марта 2018 г. 11:13 #

Спасибо .Лариса!Испекла пирог.У меня несколько рецептов.но этот -лучший!Необычно в нем присутствие кубиков зеленого яблока.ноя очистила кожицу.Так нежнее.Еще раз-спасибо за рецепт!

   
цитировать
Алина Суббота, 18 Августа 2018 г. 21:06 #

Пирог получился очень кислым,начинка горчит.Единственное,что только тесто вкусное.

   
цитировать
Алина Суббота, 18 Августа 2018 г. 21:07 #

Ольга.
Рецепт пирога от Ирины Аллегровой. Сделала все точно как в рецепте. Есть невозможно! Кислый до невозможности!!! Думаю, туда 1лимон можно только максимум. Оценка -3 с минусом! За тесто.
Ольга,полностью с Вами согласна.

   
цитировать
светлана Среда, 19 Сентября 2018 г. 20:32 #

Зачем в тесто столько сахара? Наверное в лимон лучше больше положить.

   
цитировать
Rinas Воскресенье, 23 Декабря 2018 г. 23:15 #

Рецепт не понравился! Тесто жёсткое, начинка кислая. Есть невозможно.

   
цитировать
Татьяна Суббота, 29 Декабря 2018 г. 10:34 #

Я почистила лимоны и убрала все перегородки, из-за которых горчит начинка. мякоть с сахаром очень приятного вкуса получилась. Советую попробовать.

   
цитировать
Олег Понедельник, 07 Января 2019 г. 15:33 #

Хочу поприветствовать каждого из кулинаров, здесь когда-либо писавших свои комментарии и задававших вопросы. Сегодня 2019 год. А вчера было "Рождество Христово". Так что всех православных - с праздником! Не болейте, друзья, и оставайтесь на волне отличного настроения, невзирая на капризы погоды. Главное, как пела Лариса Долина, - погода в доме. Не забывайте это. И хочу заметить, это не мои слова, это голос вашего сердца. А с ним не поспоришь. Да и не стоит иметь такую привычку. К тому же оно одно. Берегите его и себя.

Разумеется, я не трлько ради этого пишу. Что касается,непосредственно, пункта, на котором я хотел бы заострить внимание, то выражу свое мнение по поводу приготовления этого пирога. Вообще-то я впервые готовлю, опираясь лишь на состав ингредиентов. Но когда дело дошло до замеса теста, согласно пунктам, я понял, зачем всё так усложнять. Я, конечно, уважаю, творчество Ирины Аллегровой, тем более - старшее поколение. У меня мама - её же лет. Но, видимо, даже если она и умеет готовить, в то же время любит усложнять порой себе задачи. Зачем же что-то там класть в морозилку и ждать когда заморозится тесто и заморозится ли вообще, если можно просто изначально сделать песочное тесто, замесив руками муку, сахар и масло. Если бы у меня не возникли трудности в процессе приготовления, я бы умолчал. Вполне возможно, у вас возникнет вопрос, с какой стати парень этим занимается... Да. И такое бывает. Хобби такое - заниматься кулинарным делом. Так что мне жена для таких целей точно не нужна... К тому же я с детства занимаюсь спортом, да и генетика позволяет есть порой всё, что слегка и вредно... Но быть качком не значит быть без мозгов и не иметь при этом достойного образования и различных увлечений, в которых даже женщины порой так сильно отстают... Через пару месяцев будет " 8 марта"!. Берегите себя, милые Женщины. Если ваши мужчины не понимают и не ценят вас, не позволяйте им лишать вас права на счастье и просыпаться с улыбкой день ото дня! Без вас мир был бы ничтожным...

   
цитировать
Светлана Аниканова Вторник, 08 Января 2019 г. 17:55 #

Олег
Хочу поприветствовать каждого из кулинаров, здесь когда-либо писавших свои комментарии и задававших вопросы. Сегодня 2019 год. А вчера было "Рождество Христово". Так что всех православных - с праздником! Не болейте, друзья, и оставайтесь на волне отличного настроения, невзирая на капризы погоды. Главное, как пела Лариса Долина, - погода в доме. Не забывайте это. И хочу заметить, это не мои слова, это голос вашего сердца. А с ним не поспоришь. Да и не стоит иметь такую привычку. К тому же оно одно. Берегите его и себя.Разумеется, я не трлько ради этого пишу. Что касается,непосредственно, пункта, на котором я хотел бы заострить внимание, то выражу свое мнение по поводу приготовления этого пирога. Вообще-то я впервые готовлю, опираясь лишь на состав ингредиентов. Но когда дело дошло до замеса теста, согласно пунктам, я понял, зачем всё так усложнять. Я, конечно, уважаю, творчество Ирины Аллегровой, тем более - старшее поколение. У меня мама - её же лет. Но, видимо, даже если она и умеет готовить, в то же время любит усложнять порой себе задачи. Зачем же что-то там класть в морозилку и ждать когда заморозится тесто и заморозится ли вообще, если можно просто изначально сделать песочное тесто, замесив руками муку, сахар и масло. Если бы у меня не возникли трудности в процессе приготовления, я бы умолчал. Вполне возможно, у вас возникнет вопрос, с какой стати парень этим занимается... Да. И такое бывает. Хобби такое - заниматься кулинарным делом. Так что мне жена для таких целей точно не нужна... К тому же я с детства занимаюсь спортом, да и генетика позволяет есть порой всё, что слегка и вредно... Но быть качком не значит быть без мозгов и не иметь при этом достойного образования и различных увлечений, в которых даже женщины порой так сильно отстают... Через пару месяцев будет " 8 марта"!. Берегите себя, милые Женщины. Если ваши мужчины не понимают и не ценят вас, не позволяйте им лишать вас права на счастье и просыпаться с улыбкой день ото дня! Без вас мир был бы ничтожным...
Олег, уважаю мужчин, которые умеют готовить, а мужчины, которые еще и торты пекут вызывают у меня восхищение. Успехов Вам во всех Ваших делах. С Рождеством!

   
цитировать
Марина Среда, 29 Мая 2019 г. 13:52 #

Верхняя часть теста так и не заморозилась пришлось мучиться закрывать кусочками ...не сказано на сколько в морозилку.Еще не попробовала ... Напишу результат.

   
цитировать
Марина Среда, 29 Мая 2019 г. 15:51 #

Получилось вкусно совсем не кисло

   
цитировать
Светлана Аниканова Среда, 29 Мая 2019 г. 22:01 #

Марина
Получилось вкусно совсем не кисло
Марина, рада, что Вам понравилось.

   
цитировать
Мария Вторник, 01 Октября 2019 г. 15:58 #

Порог есть невозможно. Рецепт написан понятно, трудно что-то сделать не так. Кислый,горький. Только перевод продуктов.

   
цитировать
nat-sus-n Понедельник, 23 Декабря 2019 г. 06:28 #

Лимонный торт, а точнее (пирог) очень понравился, вкус замечательный. Одно предложение: нижний корж не выпекать предварительно, а положить его также в морозильник и потом через крупную терку натереть на дно листа, посыпать крахмалом, нарезанными яблоками,протертым лимоном с сахаром далее по рецепту, пирог получится очень нежным и вкусным. Всем приятного аппетита. Спасибо за рецепт.:heart:

   
цитировать
Светлана Аниканова Понедельник, 23 Декабря 2019 г. 15:51 #

nat-sus-n
Лимонный торт, а точнее (пирог) очень понравился, вкус замечательный. Одно предложение: нижний корж не выпекать предварительно, а положить его также в морозильник и потом через крупную терку натереть на дно листа, посыпать крахмалом, нарезанными яблоками,протертым лимоном с сахаром далее по рецепту, пирог получится очень нежным и вкусным. Всем приятного аппетита. Спасибо за рецепт.:heart:
Пожалуйста, готовьте с удовольствием.

   
цитировать
Светлана Суббота, 08 Февраля 2020 г. 14:17 #

Так и не поняла в чем ошибка тех у кого не вкусно получилось.

   
цитировать
Екатерина Понедельник, 08 Июня 2020 г. 16:52 #

Сделала четко по рецепту, начинка очень горчит, есть невозможно, потратила 1,5 часа времени на этот недопирог. Надо убирать цедру с лимонов, просто обдать кипятком не помогло!

   
цитировать
Настасья Пятница, 18 Сентября 2020 г. 15:48 #

Олег
Хочу поприветствовать каждого из кулинаров, здесь когда-либо писавших свои комментарии и задававших вопросы. Сегодня 2019 год. А вчера было "Рождество Христово". Так что всех православных - с праздником! Не болейте, друзья, и оставайтесь на волне отличного настроения, невзирая на капризы погоды. Главное, как пела Лариса Долина, - погода в доме. Не забывайте это. И хочу заметить, это не мои слова, это голос вашего сердца. А с ним не поспоришь. Да и не стоит иметь такую привычку. К тому же оно одно. Берегите его и себя.Разумеется, я не трлько ради этого пишу. Что касается,непосредственно, пункта, на котором я хотел бы заострить внимание, то выражу свое мнение по поводу приготовления этого пирога. Вообще-то я впервые готовлю, опираясь лишь на состав ингредиентов. Но когда дело дошло до замеса теста, согласно пунктам, я понял, зачем всё так усложнять. Я, конечно, уважаю, творчество Ирины Аллегровой, тем более - старшее поколение. У меня мама - её же лет. Но, видимо, даже если она и умеет готовить, в то же время любит усложнять порой себе задачи. Зачем же что-то там класть в морозилку и ждать когда заморозится тесто и заморозится ли вообще, если можно просто изначально сделать песочное тесто, замесив руками муку, сахар и масло. Если бы у меня не возникли трудности в процессе приготовления, я бы умолчал. Вполне возможно, у вас возникнет вопрос, с какой стати парень этим занимается... Да. И такое бывает. Хобби такое - заниматься кулинарным делом. Так что мне жена для таких целей точно не нужна... К тому же я с детства занимаюсь спортом, да и генетика позволяет есть порой всё, что слегка и вредно... Но быть качком не значит быть без мозгов и не иметь при этом достойного образования и различных увлечений, в которых даже женщины порой так сильно отстают... Через пару месяцев будет " 8 марта"!. Берегите себя, милые Женщины. Если ваши мужчины не понимают и не ценят вас, не позволяйте им лишать вас права на счастье и просыпаться с улыбкой день ото дня! Без вас мир был бы ничтожным...

Сам себя не похвалишь, никто не похвалит)))) И к чему столько много букв не по теме?!...

   
цитировать
Роман Среда, 04 Ноября 2020 г. 20:56 #

светлана
Зачем в тесто столько сахара? Наверное в лимон лучше больше положить.

Я думаю в рецепте перепутано сахар в тесто, 2 стакана в начинку и нафиг с лимонов кожуру оставить только (можно цедры еще добавить) мякоть. Тесто которое сверху 1треть от общей массы. А то половина много но тут от размера формы зависит.

По рецепту

   
цитировать
Алиса Четверг, 18 Марта 2021 г. 19:02 #

Пирог не понравился

   
цитировать
Инна Среда, 26 Января 2022 г. 17:16 #

Странный рецепт. Из лимонов положила бы только мякоть и цедру, сахара меньше, а желатин вообще вызвал недоумение! Немного крахмала - и начинка не течет.

   
цитировать
Елизавета Пятница, 25 Февраля 2022 г. 13:46 #

Он правдо получается кислым, хотя у меня было на пол лимона меньше и на 1 стакан сахара больше. Ужасный рецепт. Жалко испорченных продуктов

   
цитировать
Гваделупа Пятница, 24 Июня 2022 г. 19:50 #

Неудачный опыт, возможно надо было лимоны без шкурки, а то очень горчит, приходится начинку выгребать, а то есть невозможно. А может быть, лимонов поменьше. К сожалению, автор не указывает количество лимонов и яблок в граммах, а ведь они разного размера бывают.

И на тесто у меня ушло, наверное, грамм под 600 муки.

На нижний корж надо брать явно больше половины теста, скорее 2/3 части (я половину положила).

В общем спасибо за рецепт, но повторять опыт не буду)

   
цитировать
Ирина Понедельник, 26 Сентября 2022 г. 10:53 #

Пункт 5.Вторую часть теста распределяем по форме, делаем бортики и отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 170-180 градусов. Сделала, как написано. Все бортики благополучно объехали в духовке с формы и достала просто круглую лепешку. Что я сделала не так ?

   
цитировать
Катерина Воскресенье, 05 Февраля 2023 г. 23:18 #

Большое спасибо за рецепт (и вам, и Ирине Аллегровой :D)

Желатин не стала добавлять.

Взяла 3 лимона без кожуры. С одного лимона кожуру натерла.

Тесто получилось как сливочное мороженое по вкусу.

Вышло больше 400 г муки, думаю около 500 г.

Начинка совсем не горькая, со сладкими яблоками и сахаром что надо.

   
цитировать
Катерина Воскресенье, 05 Февраля 2023 г. 23:21 #

Ирина
Пункт 5.Вторую часть теста распределяем по форме, делаем бортики и отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 170-180 градусов. Сделала, как написано. Все бортики благополучно объехали в духовке с формы и достала просто круглую лепешку. Что я сделала не так ?

Можно было добавить больше муки в тесто, или высыпать горох в форму, или добавить бортики потом, на этапе добавления начинки.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(45)