рецепт с фото пошаговый

Печеночный паштет с айвой

Фото к рецепту: Печеночный паштет с айвой
 1 час 40 мин
 Вьюга   05.12.17

Приготовьте на праздничный стол печеночный паштет по этому рецепту - с мясом, айвой, сливками и белым вином. Печеночный паштет необычный, сытный, ароматный и очень вкусный.

Продукты
Печень куриная - 450 г
Мясо (свинина или телятина) - 150 г
Айва - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Масло сливочное - 50 г + 70 г для заливки паштета
Вино белое сухое - 50 мл
Сливки 10% - 200 мл
Масло растительное - 4-5 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Орех мускатный молотый - 0,5 ч. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Перец белый, розовый или зеленый (горошком) - для украшения
Листья тимьяна - для украшения

Пошаговый фото рецептПеченочный паштет с айвой
Фото приготовления рецепта: Печеночный паштет с айвой - шаг №1

Подготовить продукты для печеночного паштета с айвой и мясом.

Фото приготовления рецепта: Печеночный паштет с айвой - шаг №2

Лук очистить, нарезать кубиком.

Фото приготовления рецепта: Печеночный паштет с айвой - шаг №3

Морковь очистить, нарезать кубиком.

Фото приготовления рецепта: Печеночный паштет с айвой - шаг №4

Айву очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Печеночный паштет с айвой - шаг №5

На сковороде разогреть растительное и сливочное масло (50 г), выложить лук и слегка обжарить.

Фото приготовления рецепта: Печеночный паштет с айвой - шаг №6

В сковороду добавить морковь и жарить до изменения цвета.

Фото приготовления рецепта: Печеночный паштет с айвой - шаг №7

Добавить в сковороду нарезанную айву и тушить под крышкой 15-20 минут, до мягкости айвы.

Фото приготовления рецепта: Печеночный паштет с айвой - шаг №8

С печени и мяса срезать плёнки, жилки и жир. Нарезать мясо и печенку средними кусочками.

Фото приготовления рецепта: Печеночный паштет с айвой - шаг №9

Пока тушится айва, обжарить мясо и печень на другой сковороде 5-7 минут.

Фото приготовления рецепта: Печеночный паштет с айвой - шаг №10

В сковороду с айвой добавить обжаренные мясо и печень.

Фото приготовления рецепта: Печеночный паштет с айвой - шаг №11

Влить сухое белое вино (чтобы блюдо получилось вкусным, используйте вино хорошего качества).

Фото приготовления рецепта: Печеночный паштет с айвой - шаг №12

Готовить 10 минут на среднем огне под крышкой.

Фото приготовления рецепта: Печеночный паштет с айвой - шаг №13

Влить сливки и готовить еще 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Печеночный паштет с айвой - шаг №14

Посолить по вкусу, добавить мускатный орех, перец.

Фото приготовления рецепта: Печеночный паштет с айвой - шаг №15

Измельчить блендером до состояния паштета.

Фото приготовления рецепта: Печеночный паштет с айвой - шаг №16

Добавить размягченное сливочное масло. Хорошо перемешать.

Фото приготовления рецепта: Печеночный паштет с айвой - шаг №17

Разложить печеночно-мясной паштет с айвой по удобным формам.

Фото приготовления рецепта: Печеночный паштет с айвой - шаг №18

Растопить сливочное масло (70 г) в микроволновке и залить паштет маслом. Сверху посыпать горошинами перца и листиками тимьяна. Отправить печеночный паштет в холодильник.

Фото приготовления рецепта: Печеночный паштет с айвой - шаг №19

Печеночный паштет с айвой готов. Охлажденный паштет можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Печеночный паштет с айвой. Как приготовить Печеночный паштет с айвой?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты закусокЗакуски из мяса и птицыПаштетыПаштет из куриной печени Паштет из печени Холодные закуски
На праздничный стол Новый ГодЗакуски новогодние
Блюда из айвы Блюда из моркови Блюда из печениПечень куриная

Тема › Новогодние рецепты на новогодний стол. 2018 - год Собаки

8 спасибо 3413 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(34)