рецепт с фото пошаговый

Итальянское печенье "Беккуте"

Фото к рецепту: Итальянское печенье "Беккуте"
 50 мин
 Вьюга   05.12.17

Итальянское печенье "Беккуте" (Beccute) готовится из кукурузной муки и оливкового масла, с орехами, изюмом и черносливом. Печенье не очень сладкое и невероятно полезное. Для сторонников правильного питания и любителей похрустеть.

Продукты
Мука кукурузная - 180 г
Масло оливковое - 5 ст. л.
Вода горячая - 50-70 мл
Чернослив - 100 г
Изюм - 30 г
Миндаль - 30 г
Орехи грецкие - 30 г
Сахар - 50 г
Перец черный молотый - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Сахарная пудра - для подачи

Пошаговый фото рецептИтальянское печенье "Беккуте"
Фото приготовления рецепта: Итальянское печенье "Беккуте" - шаг №1

Подготовим продукты для кукурузного печенья с орехами и сухофруктами по указанному списку.
Чернослив и изюм хорошо помыть и обсушить. Если сухофрукты жесткие, то стоит замочить их в горячей воде на 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Итальянское печенье "Беккуте" - шаг №2

Чернослив нарезать на кусочки. Если изюм крупный, то его тоже стоит нарезать поменьше.

Фото приготовления рецепта: Итальянское печенье "Беккуте" - шаг №3

Орехи измельчить в блендере до состояния крошки.

Фото приготовления рецепта: Итальянское печенье "Беккуте" - шаг №4

Просеять кукурузную муку в удобную миску.

Фото приготовления рецепта: Итальянское печенье "Беккуте" - шаг №5

Влить оливковое масло.

Фото приготовления рецепта: Итальянское печенье "Беккуте" - шаг №6

Размешать лопаткой.

Фото приготовления рецепта: Итальянское печенье "Беккуте" - шаг №7

Добавить соль, сахар, перец.

Фото приготовления рецепта: Итальянское печенье "Беккуте" - шаг №8

Всыпать измельченные сухофрукты.

Фото приготовления рецепта: Итальянское печенье "Беккуте" - шаг №9

Всыпать измельченный орехи.

Фото приготовления рецепта: Итальянское печенье "Беккуте" - шаг №10

Тщательно перемешать все ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Итальянское печенье "Беккуте" - шаг №11

Влить очень горячую воду и замесить тесто. Тесто получится рассыпчатое и рыхлое, но в шар собирается легко.

Фото приготовления рецепта: Итальянское печенье "Беккуте" - шаг №12

Разделить тесто на кусочки и скатать шарики размером с грецкий орех. Сплющить их.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на него печенье.

Фото приготовления рецепта: Итальянское печенье "Беккуте" - шаг №13

Выпекать печенье из кукурузной муки в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Кукурузное печенье с орехами и сухофруктами не должно быть сильно твердым. Время выпечки зависит от размера печенья и технических характеристик духовки.

Фото приготовления рецепта: Итальянское печенье "Беккуте" - шаг №14

Печенье "Беккуте" с орехами, черносливом и изюмом готово. При подаче можно посыпать его сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Итальянское печенье "Беккуте". Как приготовить Итальянское печенье "Беккуте"?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты сладостейПеченьеПесочное печенье Итальянская кухня
В духовке
Блюда из чернослива

Тема › Здоровое питание

11 спасибо 4784 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(41)