видео рецепт с фото пошаговый

Торт "Лесной мох"

Фото к рецепту: Торт "Лесной мох"
 12 порций

Рецепт бисквитного тортика польской кухни, тесто для которого делается с добавлением шпината. Торт "Лесной мох" всегда удивляет гостей своим ярким видом, потом покоряет вкусом и безумной нежностью.

Продукты (на 12 порций)
Для теста:
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 120 г
Масло растительное - 150 мл
Шпинат - 250 г
Мука - 280 г
Крахмал - 20 г
Разрыхлитель - 10 г
Ванильный сахар - 0,5-1 ч.л.
*
Для крема:
Сливки для взбивания (жирные) - 500 мл
Сыр творожный - 200 г
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
*
Для пропитки:
Вода - 4 ст. л.
Сок лимона - 2 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
*
Для украшения:
Зерна граната (или красные ягоды)

Видео рецептТорт "Лесной мох"
Пошаговый фото рецептТорт "Лесной мох"
Фото приготовления рецепта: Торт "Лесной мох" - шаг №1

Как приготовить торт "Лесной мох":

Делаем пюре из шпината с помощью погружного блендера, добавив масло.
(Я беру свежий шпинат, но можно использовать замороженный, только бисквит будет не таким ярким и зеленым.)

Фото приготовления рецепта: Торт "Лесной мох" - шаг №2

Взбиваем сахар и ванильный сахар с яйцами комнатной температуры.

Фото приготовления рецепта: Торт "Лесной мох" - шаг №3

Понемногу добавляем шпинатную массу и перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Торт "Лесной мох" - шаг №4

Добавляем муку, крахмал и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Выливаем тесто в форму (у меня d=24 см) и выпекаем бисквит примерно 50 минут при температуре 170 градусов.

Фото приготовления рецепта: Торт "Лесной мох" - шаг №5

Для крема холодные сливки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем творожный сыр и размешиваем.

Фото приготовления рецепта: Торт "Лесной мох" - шаг №6

От бисквита при помощи нитки отрезаем 1/3 часть.
Делаем пропитку. В горячую воду добавляем сахар и лимонный сок, перемешиваем до растворения сахара. Пропитываем корж. Помещаем корж в разъёмное кольцо, выкладываем крем, разравниваем.

Фото приготовления рецепта: Торт "Лесной мох" - шаг №7

Сверху крошим оставшийся корж (я беру только зеленую часть, без корочки). Убираем торт в холодильник на ночь, чтобы он хорошо пропитался.

Фото приготовления рецепта: Торт "Лесной мох" - шаг №8

Украшаем торт "Лесной мох" сверху зёрнами граната или любыми мелкими красными ягодами.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Торт "Лесной мох". Как приготовить Торт "Лесной мох"?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты сладостейКремыКрем для торта Крем сливочный
ТортыТорт бисквитный Польская кухня
День рождения На праздничный стол Новый ГодТорты новогодние
В духовке

Блюда из сыраСыр творожный Блюда из творога Блюда из шпината Лучшие рецепты выпечки
21 спасибо 14079 5 0
Надежда Вторник, 12 Декабря 2017 г. 01:09 #

В торта чувствуется вкус шпината?

   
цитировать
Ольга Иванченко Вторник, 12 Декабря 2017 г. 14:56 #

Практически без привкуса. Если что, можно добавить в тесто цедру лимона, тогда вообще будет только лимонный вкус.

   
цитировать
Maja Пятница, 17 Апреля 2020 г. 09:27 #

Szpinak sam z siebie nie ma smaku. On nabiera smaku od przypraw. W torcie w ogóle nie czuć smaku szpinaku. A wygląd- rewelacja!!!

   
цитировать
boris77 Суббота, 22 Января 2022 г. 17:28 #

пожалуй сделаю без шпината. есть красители)

   
цитировать
Мая Воскресенье, 12 Марта 2023 г. 10:22 #

Нет в торте не чувствуется шпината. Вообще у шпината почти вкуса своего нет. Это только привкус приправок. А этот торт очень необычный и вкусный.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(36)