рецепт с фото пошаговый

Индейка, запеченная с тыквой и майонезом

Фото к рецепту: Индейка, запеченная с тыквой и майонезом
 1 час 20 мин
 Вьюга   03.12.17

Мясо индейки и тыква маринуются по отдельности в майонезе с чесноком: индейка - в течение нескольких часов, а тыква - непосредственно перед запеканием. Кусочки индейки, запечённые с кусочками тыквы в духовке, получаются сочными и нежными. Розмарин и тимьян, добавленные при мариновании птицы и при запекании, делают блюдо ароматнее.

Продукты
Индейка (мякоть бедра) - 400 г
Тыква - 400 г
Майонез - 4-5 ст. ложек
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Перец молотый - 1 щепотка
Розмарин свежий - 1 веточка
Тимьян свежий - 3 веточки

Пошаговый фото рецептИндейка, запеченная с тыквой и майонезом
Фото приготовления рецепта: Индейка, запеченная с тыквой и майонезом - шаг №1

Чеснок очистить, пропустить через пресс.

Фото приготовления рецепта: Индейка, запеченная с тыквой и майонезом - шаг №2

Добавить к чесноку майонез. Тщательно перемешать маринад и пока отставить в сторону.

Фото приготовления рецепта: Индейка, запеченная с тыквой и майонезом - шаг №3

С мяса индейки срезать плёнки и жилки. Нарезать индейку кусочками со стороной примерно 2 см.

Фото приготовления рецепта: Индейка, запеченная с тыквой и майонезом - шаг №4

Посолить, поперчить. С тимьяна и розмарина оборвать листики и посыпать индейку.

Фото приготовления рецепта: Индейка, запеченная с тыквой и майонезом - шаг №5

Добавить к индейке чуть больше половины маринада из майонеза и чеснока.

Фото приготовления рецепта: Индейка, запеченная с тыквой и майонезом - шаг №6

Хорошо перемешать, накрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой. Оставить индейку мариноваться в холодильнике на 4-6 часов (можно на ночь).

Фото приготовления рецепта: Индейка, запеченная с тыквой и майонезом - шаг №7

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать такими же кусочками, как индейку.

Фото приготовления рецепта: Индейка, запеченная с тыквой и майонезом - шаг №8

Добавить оставшийся майонез с чесноком. Хорошо перемешать. Приправить по вкусу перцем.

Фото приготовления рецепта: Индейка, запеченная с тыквой и майонезом - шаг №9

Тыкву долго мариновать не нужно, ей достаточно 30-40 минут. Поэтому тыкву подготавливать нужно непосредственно перед запеканием.
Незадолго до окончания времени маринования тыквы включите духовку для разогрева до 190-200 градусов.

Фото приготовления рецепта: Индейка, запеченная с тыквой и майонезом - шаг №10

В форму для запекания первым слоем выложить индейку с майонезом.

Фото приготовления рецепта: Индейка, запеченная с тыквой и майонезом - шаг №11

Сверху распределить тыкву с майонезом. Добавить веточки тимьяна и розмарина. Сверху сбрызнуть растительным маслом.
Отправить индейку с тыквой в разогретую духовку, и запекать при 190-200 градусах 60-80 минут, до золотистой корочки на тыкве. Если сомневаетесь в готовности индейки, достаньте кусочек и попробуйте его.

Фото приготовления рецепта: Индейка, запеченная с тыквой и майонезом - шаг №12

Индейка, запеченная с тыквой, готова. Для любителей блюд посытнее отварите рис или сделайте картофельное пюре на гарнир.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Индейка, запеченная с тыквой и майонезом. Как приготовить Индейка, запеченная с тыквой и майонезом?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМясные блюдаПтица
В духовке
Ужин

Блюда из индейкиИндейка с овощами
Блюда из тыквыТыква запеченная Блюда с майонезом
23 спасибо 11569 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(36)