Вкусный рецепт приготовления в духовке говяжьих рёбрышек, тушенных в красном вине.
Продукты
Ребра говяжьи - 2,2 кг
Вино красное сухое - 750 мл
Томатная паста - 2 ст. л.
Бульон куриный - 1 л
Сливки жирные - 100 г
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Морковь (средняя) - 3-4 шт.
Сельдерей листовой - 0,5 пучка
Чеснок - 1 головка
Тимьян свежий - 1 пучок
Мука - 1/4 стакана
Масло оливковое
Соль
Перец черный молотый
Видео рецептРебрышки, тушенные в вине (в духовке)
Пошаговый фото рецептРебрышки, тушенные в вине (в духовке)
Как приготовить говяжьи ребрышки, тушенные в вине:
С говяжьих рёбер срезать жир, нарезать ребра на куски. Посолить, поперчить.
Лук крупно нарезать.
Морковку тоже нарезать крупными кусками.
Стебли листового сельдерея крупно нарезать.
В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить рёбра (частями), вынуть из сотейника.
Обжарить в сотейнике 5 минут морковку, лук, сельдерей.
Добавить муку, томат-пасту и тушить ещё примерно минуту.
Влить вино, добавить обжаренные рёбра.
Довести до кипения и тушить говяжьи ребрышки в вине, без крышки, 30 минут.
Пучок тимьяна разделить на 2-3 части, перевязать их натуральной нитью. Головку чеснока разрезать поперёк на 2 части. Добавить в сотейник чеснок, тимьян и литр бульона. Довести до кипения.
Сделать из фольги крышку для сотейника и прорезать в ней небольшие отверстия. Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать говяжьи ребра в духовке 2,5 часа.
Затем дать ребрышкам, тушенным в вине, немного остыть, удалить тимьян и чеснок. Добавить сливки и размешать.
Говяжьи ребрышки, тушенные в вине, готовы. Подавать с гарниром, например с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com