видео рецепт с фото пошаговый

Ребрышки, тушенные в вине (в духовке)

Фото к рецепту: Ребрышки, тушенные в вине (в духовке)
 GlebSky   01.12.17

Вкусный рецепт приготовления в духовке говяжьих рёбрышек, тушенных в красном вине.

Продукты
Ребра говяжьи - 2,2 кг
Вино красное сухое - 750 мл
Томатная паста - 2 ст. л.
Бульон куриный - 1 л
Сливки жирные - 100 г
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Морковь (средняя) - 3-4 шт.
Сельдерей листовой - 0,5 пучка
Чеснок - 1 головка
Тимьян свежий - 1 пучок
Мука - 1/4 стакана
Масло оливковое
Соль
Перец черный молотый

Видео рецептРебрышки, тушенные в вине (в духовке)
Пошаговый фото рецептРебрышки, тушенные в вине (в духовке)
Фото приготовления рецепта: Ребрышки, тушенные в вине (в духовке) - шаг №1

Как приготовить говяжьи ребрышки, тушенные в вине:

С говяжьих рёбер срезать жир, нарезать ребра на куски. Посолить, поперчить.

Фото приготовления рецепта: Ребрышки, тушенные в вине (в духовке) - шаг №2

Лук крупно нарезать.

Фото приготовления рецепта: Ребрышки, тушенные в вине (в духовке) - шаг №3

Морковку тоже нарезать крупными кусками.

Фото приготовления рецепта: Ребрышки, тушенные в вине (в духовке) - шаг №4

Стебли листового сельдерея крупно нарезать.

Фото приготовления рецепта: Ребрышки, тушенные в вине (в духовке) - шаг №5

В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить рёбра (частями), вынуть из сотейника.

Фото приготовления рецепта: Ребрышки, тушенные в вине (в духовке) - шаг №6

Обжарить в сотейнике 5 минут морковку, лук, сельдерей.

Фото приготовления рецепта: Ребрышки, тушенные в вине (в духовке) - шаг №7

Добавить муку, томат-пасту и тушить ещё примерно минуту.

Фото приготовления рецепта: Ребрышки, тушенные в вине (в духовке) - шаг №8

Влить вино, добавить обжаренные рёбра.
Довести до кипения и тушить говяжьи ребрышки в вине, без крышки, 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Ребрышки, тушенные в вине (в духовке) - шаг №9

Пучок тимьяна разделить на 2-3 части, перевязать их натуральной нитью. Головку чеснока разрезать поперёк на 2 части. Добавить в сотейник чеснок, тимьян и литр бульона. Довести до кипения.

Фото приготовления рецепта: Ребрышки, тушенные в вине (в духовке) - шаг №10

Сделать из фольги крышку для сотейника и прорезать в ней небольшие отверстия. Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать говяжьи ребра в духовке 2,5 часа.

Фото приготовления рецепта: Ребрышки, тушенные в вине (в духовке) - шаг №11

Затем дать ребрышкам, тушенным в вине, немного остыть, удалить тимьян и чеснок. Добавить сливки и размешать.

Фото приготовления рецепта: Ребрышки, тушенные в вине (в духовке) - шаг №12

Говяжьи ребрышки, тушенные в вине, готовы. Подавать с гарниром, например с картофельным пюре.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Ребрышки, тушенные в вине (в духовке). Как приготовить Ребрышки, тушенные в вине (в духовке)?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМясные блюдаГовядина
В духовке
Блюда из моркови Блюда из сельдерея
3 спасибо 3418 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(37)