рецепт с фото

Печенье овсяное с изюмом

Фото к рецепту: Печенье овсяное с изюмом
 POLLY_COOKING   30.11.17

Рецепт печенья из овсяных хлопьев, с изюмом и корицей.

Продукты
Хлопья овсяные - 1,25 стакана
Мука - 0,5 стакана
Изюм - 1/3 стакана
Сахар коричневый - 0,5 стакана
Сахар белый - 0,25 стакана
Масло сливочное - 150 г
Желток - 1 шт.
Молоко - 2 ст. ложки
Разрыхлитель - 0,25 ч. ложки
Соль - 0,25 ч. ложки
Корица молотая - 1/8 ч. ложки
Ванильная эссенция - 2-3 капли

Как приготовить овсяное печенье с изюмом:

1. Масло растопить и охладить. Духовку разогреть до температуры 180 градусов. Противень застелить пергаментом.

2. Смешать муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль и корицу.

3. Смешать белый и коричневый сахар. Добавить масло, перемешать. Добавить желток, молоко, ваниль. Перемешать.

4. Аккуратно добавить хлопья с мукой. Всыпать изюм. Перемешать.

5. Порциями в 1,5 ст. ложки выкладывать тесто на противень в виде шариков на расстоянии 5 см друг от друга. Донышком стакана расплющить шарики в лепешки диаметром 6,5 см.

6. Выпекать овсяное печенье до тех пор, пока не зарумянятся края, 15 минут.

7. Готовое овсяное печенье охладить на решетке.

Приятного чаепития!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Печенье овсяное с изюмом. Как приготовить Печенье овсяное с изюмом?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты сладостейПеченьеОвсяное печенье Печенье на скорую руку
В духовке
Блюда из молока
7 спасибо 5235 4 0
Mila4ka Воскресенье, 18 Марта 2018 г. 13:21 #

Спасибо за рецепт, очень вкусные! Я вместо коричневого сахара положила в тесто мёд, душевно получилось))

   
цитировать
Мария Среда, 31 Октября 2018 г. 00:23 #

Очень вкусное печенье!!Спасибо за рецепт.

   
цитировать
Наталья Вторник, 08 Июня 2021 г. 13:16 #

Наконец-то я нашла рецепт овсянного печенья как на "заправке", тоже не было кор.сахара добавила стол.ложку меда. С этого рецепта получилось 17 штук. Просто супер!

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(39)