рецепт с фото

Пирог со сливочным кремом и бананами

Фото к рецепту: Пирог со сливочным кремом и бананами
 POLLY_COOKING   29.11.17

Песочный пирог с начинкой из нежного сливочного крема и бананов.

Продукты
Для теста:
Мука - 1 стакан
Маргарин - 50 г
Масло сливочное - 100 г
Вода - 3-5 ст. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Бананы - 2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Сливки 10% - 1,25 стакана
Сливки 33% - 0,25 стакана
Сахар - 5 ст. ложек
Сахарная пудра - 2 ч. ложки
Желтки - 3 шт.
Крахмал кукурузный - 1 ст ложка
Сок апельсиновый - 1 ст. ложка
Ванильная эссенция - 2-3 капли
Соль - 1/8 ч. ложки

Как приготовить песочный пирог со сливочным кремом и бананами:

1. Для приготовления теста маргарин нарезать на кубики размером 1,2 см, охладить. Масло сливочное нарезать на кубики размером 0,5 см, охладить.

2. Смешать муку, сахар и соль. Выложить маргарин, быстро перемешать с помощью ножа. Затем выложить масло и тоже быстро смешать с помощью ножа.

3. Добавить 3 ст. ложки воды. Перемешать лопаточкой тесто. При необходимости добавить еще воды (по 1 ст. ложке за раз).

4. Раскатать тесто в круг диаметром 30 см и толщиной примерно 4 мм. Аккуратно накрутить тесто на скалку и раскрутить его на форму диаметром 15 см.

5. Аккуратно прижать тесто ко дну и стенкам формы. Срезать края теста, оставляя бортик шириной 1 см. Сформировать край теста волнами. Поставить форму с тестом в холодильник на 20 минут.

6. Духовку разогреть до температуры 190 градусов. Охлажденное тесто в форме накрыть пергаментом или фольгой, закрывая края. Выпекать 25-30 минут, до золотистого цвета.

7. Снять пергамент или фольгу, выпекать тесто еще 10 минут. Охладить корж.

8. Один банан очистить и нарезать.

9. В небольшой кастрюльке растопить 25 г масла, выложить бананы, готовить до мягкости, примерно 2 минуты.

10. Добавить нежирные сливки, довести до кипения, готовить 30 секунд. Снять с огня, накрыть и отставить на 40 минут.

11. Сахар взбить с желтками и солью. Добавить крахмал.

12. Охлажденные сливки процедить сквозь ситечко в желтки (бананы останутся на сите).

13. Перелить смесь в кастрюльку. Готовить на среднем огне, все время помешивая, до загустения, 4-6 минут.

14. Снять с огня, добавить 25 г сливочного масла и ванильную эссенцию. Накрыть поверхность пергаментом и охлаждать 1 час.

15. Оставшийся банан очистить и нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, сбрызнуть апельсиновым соком.

16. Перемешать крем, выложить половину крема на дно коржа. Выложить ломтики банана на крем. Сверху выложить оставшийся крем.

17. Миксером на низкой скорости взбить жирные сливки с сахарной пудрой и каплей ванильной эссенции 1 минуту. Увеличить скорость и взбивать до мягких пиков, 1-3 минуты.

18. Выложить взбитые сливки на банановый крем. Охлаждать пирог с бананами и сливками 5-24 часа.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Пирог со сливочным кремом и бананами. Как приготовить Пирог со сливочным кремом и бананами?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты изделий из тестаПирогиБанановые пироги Пироги с бананами
В духовке
Блюда из бананов
4 спасибо 4137 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(32)