рецепт с фото пошаговый

Полосатые булочки

Фото к рецепту: Полосатые булочки
 PROSTOJulia   28.11.17

Рецепт полосатых булочек из дрожжевого теста. Двухцветные булочки мягкие, вкусные и смотрятся очень оригинально.

Продукты
Для белого теста:
Молоко - 115 мл
Вода - 115 мл
Дрожжи сухие - 11 г
Сахар - 100 г
Маргарин - 100 г
Соль - 1/3 ч. ложки
Яйца - 1 шт.
Мука - 500 г
*
Для шоколадного теста:
Молоко - 115 мл
Вода - 115 мл
Дрожжи сухие - 11 г
Сахар - 100 г
Маргарин - 100 г
Соль - 1/3 ч. ложки
Яйца - 1 шт.
Какао-порошок - 30 г
Мука - 500 г

Пошаговый фото рецептПолосатые булочки
Фото приготовления рецепта: Полосатые булочки - шаг №1

Подготовьте ингредиенты для белого теста.

Фото приготовления рецепта: Полосатые булочки - шаг №2

Подготовьте ингредиенты для шоколадного теста.

Фото приготовления рецепта: Полосатые булочки - шаг №3

Как приготовить полосатые булочки:

Соедините сахар, соль, муку и сухие дрожжи.

Фото приготовления рецепта: Полосатые булочки - шаг №4

В миске растопите маргарин. Дайте ему немного остыть.

Фото приготовления рецепта: Полосатые булочки - шаг №5

Добавьте яйцо. Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Полосатые булочки - шаг №6

Соедините подготовленные сухие ингредиенты со всеми жидкими (воду с молоком обязательно нагрейте до теплого состояния) в одной миске.

Фото приготовления рецепта: Полосатые булочки - шаг №7

Замесите светлое тесто.

Фото приготовления рецепта: Полосатые булочки - шаг №8

Аналогично замесите и шоколадное тесто, добавив в него обязательно какао. Оставьте оба вида теста в теплом месте на час, накрыв их пищевой пленкой.

Фото приготовления рецепта: Полосатые булочки - шаг №9

Через час перемешайте отдельно оба вида теста, разделите их на равномерные шарики.

Фото приготовления рецепта: Полосатые булочки - шаг №10

Раскатайте каждый из них.

Фото приготовления рецепта: Полосатые булочки - шаг №11

Затем выложите темное тесто на светлое.

Фото приготовления рецепта: Полосатые булочки - шаг №12

Скрутите рулетом.

Фото приготовления рецепта: Полосатые булочки - шаг №13

Сложите вдвое, а затем сделайте надрез со стороны сгиба.

Фото приготовления рецепта: Полосатые булочки - шаг №14

Выверните полосатую булочку.

Фото приготовления рецепта: Полосатые булочки - шаг №15

Выложите булочки на противень, который смажьте растительным маслом. Отправьте булочки из дрожжевого теста в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Полосатые булочки - шаг №16

Через указанное время достаньте полосатые булочки из духовки.

Фото приготовления рецепта: Полосатые булочки - шаг №17

Переложите дрожжевые двухцветные булочки в корзинку, остудите, а затем подайте к столу.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Полосатые булочки. Как приготовить Полосатые булочки?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты изделий из тестаБулочкиДомашние булочки Сдобные булочки Тесто на булочки
ТестоДрожжевое тесто Сдобное тесто
В духовке
Блюда из молока
1 спасибо 1261 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(39)