рецепт с фото

Блины с сахаром и лимоном

Фото к рецепту: Блины с сахаром и лимоном
 POLLY_COOKING   27.11.17

Тончайшие блины, приготовленные по этому рецепту, подают с сахаром и дольками лимона.

Продукты
Молоко - 0,75 стакана
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 25 г
Мука - 0,5 стакана
Сахар - 1,5 ст. ложки
Соль - 1/8 ч. ложки
Масло растительное - 0,5 ч. ложки
Дольки лимона

Как приготовить блины с сахаром и лимоном:

1. Сливочное масло растопить и охладить. Разогреть растительное масло на сковороде диаметром 30 см

2. Смешать муку, 0,5 ч. ложки сахара и соль. Отдельно взбить молоко с яйцом.

3. Половину молочной смеси влить в муку и взбить до однородности.

4. Добавить растопленное масло и снова взбить. Добавить остальное молоко, перемешать до однородности.

5. Протереть сковороду бумажным полотенцем. Снова поставить на огонь на 1 минуту. Влить 50 мл теста, распределить тесто по поверхности сковороды. Готовить 25 секунд.

6. Затем аккуратно отделить блин лопаткой от сковороды, перевернуть и жарить еще 20 секунд с другой стороны.

7. Так пожарить и остальные блины. Готовые блины складывать друг на друга.

8. Переложить блины на тарелку, накрыть перевернутой тарелкой. Прогреть в микроволновке 30-45 секунд, чтобы они прогрелись.

9. Посыпать половину блина сахаром. Накрыть второй половиной блина, затем сложить еще раз вдвое. Переложить блин на сервировочную тарелку. Так сложить все блинчики.

Блины с сахаром готовы. Подавать с дольками лимона.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Блины с сахаром и лимоном. Как приготовить Блины с сахаром и лимоном?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты изделий из тестаБлины и оладьиБлиныБлины на молоке Блины тонкие
Завтрак
Блюда из лимонов Блюда из молока
спасибо 932 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru