видео рецепт с фото пошаговый

Яблочный пирог из дрожжевого слоеного теста

Фото к рецепту: Яблочный пирог из дрожжевого слоеного теста
 videoculinary   22.11.17

Предлагаем вам рецепт необыкновенно вкусного, нежного и душистого плетёного яблочного пирога из дрожжевого слоёного теста.

Продукты
Для дрожжевого слоёного теста:
Мука - 700 г
Сахар - 80 г
Дрожжи сухие - 10 г
Соль - 10 г
Масло сливочное - 60 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 350 мл
Масло для расслойки - 500 г
*
Для начинки:
Яблоки - 3 кг
Масло сливочное - 180 г
Сахар - 200 г
Корица - 0,5 ч. ложки
Изюм - 100 г
Сок лимонный - по вкусу
Соль - 0,5 ч. ложки
*
Для покрытия:
Джем абрикосовый - 70 г

Видео рецептЯблочный пирог из дрожжевого слоеного теста
Пошаговый фото рецептЯблочный пирог из дрожжевого слоеного теста
Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог из дрожжевого слоеного теста - шаг №1

Подготавливаем продукты для слоеного пирога с яблоками.

Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог из дрожжевого слоеного теста - шаг №2

Как приготовить яблочный пирог из слоеного дрожжевого теста:

В миску миксера просеиваем 700 граммов муки, добавляем две чайные ложки соли, 80 граммов (4 столовые ложки) сахара и 10 граммов сухих дрожжей.

Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог из дрожжевого слоеного теста - шаг №3

Перемешиваем, добавляем по одному два яйца, 350 миллилитров молока комнатной температуры и 60 граммов мягкого сливочного масла.

Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог из дрожжевого слоеного теста - шаг №4

На малой скорости вымешиваем гладкое мягкое тесто.
Выкладываем тесто на стол, подкатываем в шар. Возвращаем тесто в миску, накрываем пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре приблизительно на 2 часа. Тесто должно увеличиться в объёме в два раза.

Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог из дрожжевого слоеного теста - шаг №5

Подошедшее тесто выкладываем на стол придаём прямоугольную форму. Кладём тесто в целлофановый пакет и отправляем в холодильник минимум на восемь часов.

Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог из дрожжевого слоеного теста - шаг №6

Через восемь часов вынимаем тесто из холодильника, раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 1 сантиметр. 500 граммов холодного сливочного масла кладём в целлофановый пакет и разбиваем его скалкой, придавая ему форму прямоугольника, размерами чуть меньше половины размеров раскатанного теста.

Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог из дрожжевого слоеного теста - шаг №7

Кладём прямоугольник масла на одну половину теста, накрываем второй половиной, зажимаем края скалкой.

Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог из дрожжевого слоеного теста - шаг №8

Раскатываем тесто в пласт толщиной один сантиметр. Складываем тесто вчетверо, книжкой. Кисточкой сметаем излишки муки. Кладём тесто в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог из дрожжевого слоеного теста - шаг №9

Через полчаса вынимаем тесто из холодильника. Располагаем его на столе так, как оно лежало до холодильника, поворачиваем тесто на 90 градусов и раскатываем в пласт толщиной 1 сантиметр.
Складываем втрое. Кисточкой сметаем излишки муки. Кладём тесто в целлофановый пакет и отправляем в холодильник еще на 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог из дрожжевого слоеного теста - шаг №10

Через полчаса вынимаем тесто из холодильника и повторяем пункты предыдущего этапа. Кладём тесто в целлофановый пакет и отправляем в холодильник. Слоеное дрожжевое тесто готово.

Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог из дрожжевого слоеного теста - шаг №11

Приготовим начинку. 3 килограмма кислых яблок моем, чистим, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками со стороной 1 сантиметр.

Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог из дрожжевого слоеного теста - шаг №12

В сковороде с толстым дном разогреваем 180 граммов сливочного масла, добавляем подготовленные яблоки, перемешиваем и тушим на среднем огне 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог из дрожжевого слоеного теста - шаг №13

Добавляем 200 граммов сахара, 0,5 чайной ложки корицы и, время от времени перемешивая, тушим на среднем огне еще 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог из дрожжевого слоеного теста - шаг №14

Добавляем 0,5 чайной ложки соли, 100 граммов изюма. Если яблоки не очень кислые, то можно добавить по вкусу лимонный сок. Перемешиваем и снимаем с огня. Оставляем начинку для слоеного пирога остывать.

Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог из дрожжевого слоеного теста - шаг №15

Вынимаем из холодильника тесто. Выкладываем на присыпанный мукой стол, раскатываем в пласт размером, приблизительно, 63х30 сантиметров. Делим пласт на 3 равных прямоугольника размером 21х30 сантиметров (из данного количества теста и начинки у нас получится 3 пирога).

Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог из дрожжевого слоеного теста - шаг №16

Каждый прямоугольник визуально делим на 3 равные части по 7 сантиметров. Две боковые стороны нарезаем на полоски шириной 2-3 сантиметра под углом 45 градусов.

Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог из дрожжевого слоеного теста - шаг №17

В середину выкладываем треть подготовленной начинки, разравниваем.

Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог из дрожжевого слоеного теста - шаг №18

Смазываем боковые полоски желтком и заплетаем на пирог косичкой. Готовим таким образом еще 2 плетеных пирога.

Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог из дрожжевого слоеного теста - шаг №19

Подготовленные пироги выкладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки, накрываем полотенцем и оставляем для расстойки на полтора часа. Через полтора часа смазываем яблочные пироги из слоеного дрожжевого теста желтком и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия, приблизительно, 40 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог из дрожжевого слоеного теста - шаг №20

Готовые слоеные пироги с яблоками вынимаем из духовки, перекладываем на деревянную доску, смазываем абрикосовым джемом, слегка разведенным водой.

Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог из дрожжевого слоеного теста - шаг №21

Даем пирогам из слоеного дрожжевого теста остыть и подаем к чаю или к кофе.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Яблочный пирог из дрожжевого слоеного теста. Как приготовить Яблочный пирог из дрожжевого слоеного теста?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты изделий из тестаПирогиПироги из дрожжевого теста Пироги из слоеного теста Пироги с яблоками Яблочные пироги
ТестоДрожжевое тесто Слоеное тесто Тесто для пирогов
В духовке
Блюда из молока Блюда из яблок
28 спасибо 22907 1 0
Наталья Суббота, 04 Июля 2020 г. 23:21 #

Пирог обалденный!!!

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(38)