рецепт с фото

Ржаные багеты со сливочным маслом и чесноком

Фото к рецепту: Ржаные багеты со сливочным маслом и чесноком
 Любаффка   21.11.17

Побалуйте свою семью свежеиспеченным ароматным хлебом, приготовленным своими руками. По этому рецепту готовятся пшенично-ржаные багеты с начинкой из сливочного масла с зеленью и чесноком.

Продукты
Для теста:
Мука ржаная - 260 г
Мука пшеничная - 140 г
Дрожжи сухие быстрые - 2 ч. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Вода тёплая - 250 мл
Семечки подсолнечника очищенные - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Перец черный молотый - 1 ч. л.
*
Для начинки:
Масло сливочное - 100 г
Зелень петрушки - небольшой пучок
Чеснок - 3 зубчика

Как приготовить ржаные багеты со сливочным маслом и чесноком:

1. В глубокой посуде смешать муку, дрожжи, соль и перец.

2. В мучную смесь налить теплую воду, перемешать.

3. Добавить растительное масло и семечки.

4. Замесить дрожжевое тесто из ржаной из пшеничной муки. Поставить в тёплое место на 1,5 часа. Когда тесто увеличится в два раза, его нужно обмять и оставить ещё на 1 час.

5. Пока тесто подходит, приготовить начинку: в размягчённое сливочное масло выдавить чеснок, добавить мелко нарезанную зелень, перемешать.

6. На присыпанный мукой стол выложить готовое тесто, разделить на 4 кусочка.

7. Каждый кусочек размять руками в лепешку, намазать смесью из сливочного масла, чеснока и зелени. Свернуть в рулеты, защипнуть все края.

8. Выложить пшенично-ржаные багеты с начинкой на противень, застеленный пергаментом, сделать несколько надрезов острым ножом, накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 40 минут.

9. Выпекать домашний хлеб в духовке, разогретой до 200°С, в течение 35-40 минут (на дно духовки поставить форму с горячей водой).

10. Готовые пшенично-ржаные багеты со сливочным маслом и чесноком накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 20. Подавать тёплыми.

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Ржаные багеты со сливочным маслом и чесноком. Как приготовить Ржаные багеты со сливочным маслом и чесноком?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты изделий из тестаТестоДрожжевое тесто Хлеб
В духовке
22 спасибо 8476 1 0
Наталья Воскресенье, 24 Января 2021 г. 15:40 #

спасибо, вкусно

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(31)