Подготавливаем все необходимые продукты для баклажанов с ореховой пастой, в сырном кляре.
Как приготовить баклажаны с ореховой пастой, в сырном кляре:
Баклажаны моем и нарезаем кружочками толщиной 2 см.
Каждый кружочек разрезаем по середине, не дорезая до конца (ломтик баклажана должен раскрываться, как «книжка»).
В емкость наливаем воду, добавляем 2 ч. л. соли и кладем баклажаны. Оставляем в стороне на 10 минут, чтобы ушла горечь.
Готовим ореховую пасту. Зеленый лук нарезаем крупно. Чеснок очищаем.
В чашу блендера кладем зеленый лук, чеснок, петрушку и орехи.
Взбиваем ингредиенты. Ореховая паста должна получится не очень однородной, должна остаться ореховая крошка.
Перекладываем пасту в отдельную емкость. Добавляем 2 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. соли и 2 ст. л. растительного масла.
Твердый сыр трем на мелкой терке.
Смешиваем яйца и сметану.
Тщательно перемешиваем/взбиваем.
Во взбитые яйца и сметану добавляем ½ ч. л. черного перца и столько же соли.
Добавляем 1 ст. л. муки и тертый сыр. Тщательно перемешиваем. Сырный кляр для баклажанов готов.
Через 10 минут с баклажанов сливаем воду и просушиваем их с помощью полотенца.
Фаршируем баклажаны. Берем кружок баклажана и раскрываем его. Внутрь кладем 1-1,5 ч. л. ореховой пасты. Прижимаем две половинки. Если начинка вышла за края кружочка, просто убираем ее.
В отдельную емкость насыпаем 5 ст. л. муки и панируем баклажаны сначала в муке с двух сторон.
Затем обмакиваем баклажаны в сырном кляре с двух сторон.
В сковороду наливаем 4 ст. л. растительного масла и выкладываем фаршированные баклажаны, оставляем 2-3 см расстояния между ними, чтобы они не слиплись.
Обжариваем баклажаны в сырном кляре по 5 минут с каждой стороны.
Противень устилаем пергаментной бумагой и перекладываем обжаренные баклажаны.
Готовим баклажаны, фаршированные ореховой пастой, в духовке при температуре 160 градусов в течение 10 минут. Таким образом не полностью обжаренные кружки баклажанов дойдут до полной готовности. Обрезаем вокруг баклажанов слой выступающего кляра, чтобы придать красивую форму кружочкам.
Баклажаны с ореховой пастой, в сырном кляре, готовы.
Рецепт: Баклажаны с ореховой пастой, в сырном кляре. Как приготовить Баклажаны с ореховой пастой, в сырном кляре?