рецепт с фото пошаговый

Баклажаны с ореховой пастой, в сырном кляре

Фото к рецепту: Баклажаны с ореховой пастой, в сырном кляре
 Yana1984   20.11.17

Рецепт нежных, сочных и ароматных баклажанов, фаршированных ореховой пастой, обжаренных в сырном кляре. Фаршированныка баклажаны в кляре обязательно удивят ваших близких и родных на семейном ужине.

Продукты
Баклажаны - 3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Лук зеленый - 3 стебля
Петрушка - 5 веточек
Орехи грецкие - 200 г
Масло растительное - 120 мл
Мука - 150 г
Лимон - 1 шт.
Сыр твердый - 150 г
Яйца - 2 шт.
Сметана 20% - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу

Пошаговый фото рецептБаклажаны с ореховой пастой, в сырном кляре
Фото приготовления рецепта: Баклажаны с ореховой пастой, в сырном кляре - шаг №1

Подготавливаем все необходимые продукты для баклажанов с ореховой пастой, в сырном кляре.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны с ореховой пастой, в сырном кляре - шаг №2

Как приготовить баклажаны с ореховой пастой, в сырном кляре:

Баклажаны моем и нарезаем кружочками толщиной 2 см.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны с ореховой пастой, в сырном кляре - шаг №3

Каждый кружочек разрезаем по середине, не дорезая до конца (ломтик баклажана должен раскрываться, как «книжка»).

Фото приготовления рецепта: Баклажаны с ореховой пастой, в сырном кляре - шаг №4

В емкость наливаем воду, добавляем 2 ч. л. соли и кладем баклажаны. Оставляем в стороне на 10 минут, чтобы ушла горечь.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны с ореховой пастой, в сырном кляре - шаг №5

Готовим ореховую пасту. Зеленый лук нарезаем крупно. Чеснок очищаем.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны с ореховой пастой, в сырном кляре - шаг №6

В чашу блендера кладем зеленый лук, чеснок, петрушку и орехи.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны с ореховой пастой, в сырном кляре - шаг №7

Взбиваем ингредиенты. Ореховая паста должна получится не очень однородной, должна остаться ореховая крошка.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны с ореховой пастой, в сырном кляре - шаг №8

Перекладываем пасту в отдельную емкость. Добавляем 2 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. соли и 2 ст. л. растительного масла.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны с ореховой пастой, в сырном кляре - шаг №9

Твердый сыр трем на мелкой терке.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны с ореховой пастой, в сырном кляре - шаг №10

Смешиваем яйца и сметану.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны с ореховой пастой, в сырном кляре - шаг №11

Тщательно перемешиваем/взбиваем.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны с ореховой пастой, в сырном кляре - шаг №12

Во взбитые яйца и сметану добавляем ½ ч. л. черного перца и столько же соли.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны с ореховой пастой, в сырном кляре - шаг №13

Добавляем 1 ст. л. муки и тертый сыр. Тщательно перемешиваем. Сырный кляр для баклажанов готов.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны с ореховой пастой, в сырном кляре - шаг №14

Через 10 минут с баклажанов сливаем воду и просушиваем их с помощью полотенца.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны с ореховой пастой, в сырном кляре - шаг №15

Фаршируем баклажаны. Берем кружок баклажана и раскрываем его. Внутрь кладем 1-1,5 ч. л. ореховой пасты. Прижимаем две половинки. Если начинка вышла за края кружочка, просто убираем ее.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны с ореховой пастой, в сырном кляре - шаг №16

В отдельную емкость насыпаем 5 ст. л. муки и панируем баклажаны сначала в муке с двух сторон.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны с ореховой пастой, в сырном кляре - шаг №17

Затем обмакиваем баклажаны в сырном кляре с двух сторон.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны с ореховой пастой, в сырном кляре - шаг №18

В сковороду наливаем 4 ст. л. растительного масла и выкладываем фаршированные баклажаны, оставляем 2-3 см расстояния между ними, чтобы они не слиплись.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны с ореховой пастой, в сырном кляре - шаг №19

Обжариваем баклажаны в сырном кляре по 5 минут с каждой стороны.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны с ореховой пастой, в сырном кляре - шаг №20

Противень устилаем пергаментной бумагой и перекладываем обжаренные баклажаны.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны с ореховой пастой, в сырном кляре - шаг №21

Готовим баклажаны, фаршированные ореховой пастой, в духовке при температуре 160 градусов в течение 10 минут. Таким образом не полностью обжаренные кружки баклажанов дойдут до полной готовности. Обрезаем вокруг баклажанов слой выступающего кляра, чтобы придать красивую форму кружочкам.

Фото приготовления рецепта: Баклажаны с ореховой пастой, в сырном кляре - шаг №22

Баклажаны с ореховой пастой, в сырном кляре, готовы.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Баклажаны с ореховой пастой, в сырном кляре. Как приготовить Баклажаны с ореховой пастой, в сырном кляре?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдОвощные
Рецепты закусокГорячие закуски Закуски из грибов и овощей На праздничный стол
В кляре
Ужин

Блюда из баклажановБаклажаны жареные Баклажаны с сыром Блюда из сыра
4 спасибо 1898 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(39)