Если у вас мало времени и вам нужно что-то быстро приготовить, то этот рецепт куриного филе с цветной капустой и рисом - для вас! Приготовить такой ужин действительно очень легко, а самое главное вся семья будет довольна.
Продукты (на 4 порции)
Капуста цветная - 300 г
Соевый соус - 50 мл
Куриное филе - 400 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Рис - 100 г
Вода - 1 стакан
Масло растительное - 3 ст. ложки
*
Для салата:
Помидор красный - 1 шт.
Помидор желтый - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Зелень укропа
Масло растительное
Семена льна
Видео рецептКуриное филе с цветной капустой и рисом
Пошаговый фото рецептКуриное филе с цветной капустой и рисом
Как приготовить куриное филе с цветной капустой и рисом:
Отрезаем 300 г цветной капусты и разделяем на соцветия.
Нарезаем филе небольшими кусочками (мельче, чем капусту).
В емкость выкладываем капусту, сверху - куриное филе. Поливаем филе соевым соусом и отставляем на 10 минут.
Лук нарезаем мелкими кубиками. Чеснок дробим ножом или выдавливаем через пресс. Сырой рис смешиваем с луком и чесноком.
Добавляем пару столовых ложек растительного масла. Перемешиваем. Таким образом рис начинает отделяться друг от друга из-за масла, хорошо перемешан с луком. Когда мы добавим его в общее блюдо, он не будет комковаться во время готовки.
Перемешиваем рис с куриным филе. По желанию, если вам мало соевого соуса, добавляем немного соли.
(Такую заготовку можно закрыть крышкой, заморозить и приготовить тогда, когда вам будет удобно.)
(Вместо цветной капусты можно добавить картофель, морковь. Баклажаны и кабачки готовятся гораздо быстрее, чем капуста или картофель, поэтому добавлять их лучше не сразу, а за 10 минут до конца готовки.)
В вок, сковородку или мультиварку наливаем 1 ст. ложку растительного масла и высыпаем филе с капустой и рисом. Вливаем 1 стакан воды. (По желанию можно добавить помидоры или кетчуп, или томатную пасту.)
Включаем на средний огонь и тушим куриное филе с капустой и рисом до готовности, 20 минут.
Тем временем сделаем салат. Берем 2 вида помидоров, огурец, зелень укропа и семена льна.
Огурцы нарезаем кружочками. Помидоры разрезаем на 4 части, а затем поперек нарезаем небольшими дольками. Измельчаем зелень. Соединяем все нарезанные ингредиенты, поливаем маслом и добавляем семена льна или другие. Солим овощной салат - и готово!
Рис с курицей и цветной капустой подаем сразу после приготовления.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com