рецепт с фото пошаговый

Курица с апельсином и луком

Фото к рецепту: Курица с апельсином и луком
 3 порции
 1 час
 tasty_food   15.11.17

Приготовленные таким образом куриные голени станут не только невероятно вкусным семейным ужином, их смело можно поставить на праздничный стол. Все гости от запеченной курочки с апельсинами будут просто в восторге.

Продукты (на 3 порции)
Куриные голени - 1 кг
Апельсин большой - 1 шт.
Лук белый - 2 шт.
Лук красный - 1 шт.
*
Для маринада:
Апельсин большой - 1 шт.
Мед жидкий - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок сушеный - 0,5 ч. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Травы пованские - 1 щепотка

Пошаговый фото рецептКурица с апельсином и луком
Фото приготовления рецепта: Курица с апельсином и луком - шаг №1

Для приготовления курицы с апельсином и луком подготовьте продукты по списку. Ножки и апельсины помойте под проточной водой, обсушите. Лук очистите, помойте.

Фото приготовления рецепта: Курица с апельсином и луком - шаг №2

Как приготовить курицу, запеченную с апельсинами:

Натрите цедру апельсина на терке - крупной или очень мелкой.

Фото приготовления рецепта: Курица с апельсином и луком - шаг №3

Выдавите с апельсина сок.

Фото приготовления рецепта: Курица с апельсином и луком - шаг №4

В глубокой миске смешайте апельсиновый сок, чеснок, щепотку ароматных трав, мед, соль и перец по вкусу, добавьте немного растительного масла, чтобы специи быстрее впитывались в мясо, смешайте маринад до однородного состояния.

Фото приготовления рецепта: Курица с апельсином и луком - шаг №5

Выложите голени в маринад. Время от времени курицу нужно перемешивать, чтобы она мариновалась равномерно.

Фото приготовления рецепта: Курица с апельсином и луком - шаг №6

За это время, пока маринуется курица, нарежьте лук дольками.

Фото приготовления рецепта: Курица с апельсином и луком - шаг №7

Апельсин также нарежьте дольками.

Фото приготовления рецепта: Курица с апельсином и луком - шаг №8

На дно формы для запекания выложите лук, на лук выложите замаринованные куриные ножки. Во время запекания из ножек будет выделятся лишний жир, он будет стекать на дно формы на лук, так курица не будет плавать в собственном жиру во время приготовления. Слегка полейте курицу маринадом, половину оставьте. Запекайте курицу с апельсинами при 180 градусах в предварительно разогретой духовке, 40-45 минут. Время от времени смазывайте ножки оставшимся маринадом.

Фото приготовления рецепта: Курица с апельсином и луком - шаг №9

Запеченная курица готова. Готовые куриные ножки с апельсином и луком подавайте с любимым гарниром - картофель, макароны и рис подойдут к этому блюду идеально.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Курица с апельсином и луком. Как приготовить Курица с апельсином и луком?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМясные блюдаПтица День рождения Новый Год
В духовке
Ужин
Блюда из апельсинов Блюда из курицыКуриные ножки Курица в маринаде
Курица запеченная Курица с медом

Тема › Курица - любовь моя

14 спасибо 14104 4 0
Валерий Суббота, 23 Декабря 2017 г. 11:33 #

Один вопрос.Куда цедру девать?)))

   
цитировать
Я Понедельник, 05 Февраля 2018 г. 17:13 #

Валерий
Один вопрос.Куда цедру девать?)))

В маринад

   
цитировать
Анна Четверг, 21 Марта 2019 г. 22:22 #

Очень вкусно курица, я мариновала за сутки, кушали на праздник. Подруга спросила рецепт :)

   
цитировать
Татьяна Суббота, 19 Октября 2019 г. 17:27 #

А до приготовления,вы ножки вообще не мариновали?

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(38)