Как приготовить эклеры со сливочно-заварным кремом:
Приготовим заварной крем для крема "Дипломат". В миску насыпаем 40 граммов сахара, 30 граммов крахмала, перемешиваем. Добавляем 100 миллилитров молока, перемешиваем.
Добавляем по одному два яйца, хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.
В кастрюлю наливаем 220 миллилитров молока, добавляем 40 граммов сахара и щепотку соли, доводим до кипения.
В несколько приемов добавляем половину горячего молочно-сахарного сиропа в молочно-яичную смесь, все время перемешивая, и возвращаем в кастрюлю.
Ставим кастрюлю на средний огонь и, все время перемешивая, доводим до загустения. Выключаем огонь, добавляем 30 граммов сливочного масла и продолжаем перемешивать еще 1-2 минуты.
В кастрюльку наливаем 60 миллилитров воды, добавляем 1,5 чайные ложки желатина, оставляем для набухания на 10 минут.
Пока желатин набухает, можно протереть готовый заварной крем через сито, чтобы он был более гладким.
Кастрюльку с набухшим желатином ставим на огонь и нагреваем до полного растворения желатина и прозрачности. Горячий желатин добавляем в заварной крем, хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем остывать.
Приготовим заварное тесто для эклеров. В кастрюлю наливаем 150 миллилитров молока и 150 миллилитров воды, добавляем 150 граммов сливочного масла, доводим до кипения, добавляем 0,5 чайной ложки соли.
Перемешиваем, пока масло полностью не растает, насыпаем 200 граммов муки, интенсивно перемешивая, замешиваем заварное тесто. В процессе замешивания уменьшаем огонь до среднего.
Тесто должно отставать от стенок кастрюли, и у вас должен получиться тестяной ком. Перекладываем тесто в миску миксера и перемешиваем его на низкой скорости в течение трёх минут, чтобы тесто немного остыло, и из него вышел пар.
Продолжаем размешивать на малой скорости, добавляя по одному 6-7 яиц. Готовое тесто должно получиться гладким, блестящим и вязким. В процессе замешивания теста для заварных пирожных, 1-2 раза снимаем его со стенок миски миксера.
Готовое заварное тесто перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1,5 сантиметра. При помощи кондитерского мешка выкладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки, приблизительно 35 пирожных, длиной 10 сантиметров.
Смазываем пирожные желтком, разведенным пополам с водой, заглаживая все неровности.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180-190 градусов Цельсия 40 минут. Выключаем духовку и оставляем пирожные в духовке еще на 10-15 минут. Готовые пирожные вынимаем из духовки и даем остыть.
Приготовим крем "Дипломат". В миску миксера наливаем 500 миллилитров сливок, жирностью не менее 30%, добавляем 10 граммов ванильного сахара, взбиваем до получения пышного плотного крема (не перебейте, получится сливочное масло).
Половину взбитых сливок добавляем в заварной крем, аккуратно перемешиваем в одном направлении и смешиваем полученный крем с оставшимися взбитыми сливками.
При помощи кондитерского мешка делаем отверстие и наполняем полость, образовавшуюся в эклерах, кремом "Дипломат".
Готовые эклеры можно посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадом. Для того, чтобы покрыть Эклеры шоколадом, нужно растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, обмакнуть пирожные "Эклер" в шоколад, выложить на блюдо и дать шоколаду застыть.
Торты и пирожные из заварного теста очень вкусные и всегда желанные.
Рецепт: Эклеры. Как приготовить Эклеры?