видео рецепт с фото пошаговый

Эклеры

Фото к рецепту: Эклеры
 videoculinary   15.11.17

Рецепт заварных пирожных "Эклер". Название говорит само за себя. Вкус этих пирожных радует гурманов во всем мире уже более 120 лет.

Продукты
Для заварного теста:
Молоко - 150 мл
Вода - 150 мл
Масло сливочное - 150 г
Мука - 200 г
Яйца - 6-7 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки
*
Для крема:
Молоко - 320 мл
Сахар - 80 г
Масло сливочное - 30 г
Крахмал - 30 г
Яйцо - 2 шт.
Сливки не менее 30% жирности - 500 мл
Желатин - 1,5 ч. ложки
Вода - 60 мл
Соль - 1 щепотка
Сахар ванильный - 10 г

Видео рецептЭклеры
Пошаговый фото рецептЭклеры
Фото приготовления рецепта: Эклеры - шаг №1

Подготавливаем продукты.

Фото приготовления рецепта: Эклеры - шаг №2

Как приготовить эклеры со сливочно-заварным кремом:

Приготовим заварной крем для крема "Дипломат". В миску насыпаем 40 граммов сахара, 30 граммов крахмала, перемешиваем. Добавляем 100 миллилитров молока, перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Эклеры - шаг №3

Добавляем по одному два яйца, хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.

Фото приготовления рецепта: Эклеры - шаг №4

В кастрюлю наливаем 220 миллилитров молока, добавляем 40 граммов сахара и щепотку соли, доводим до кипения.

Фото приготовления рецепта: Эклеры - шаг №5

В несколько приемов добавляем половину горячего молочно-сахарного сиропа в молочно-яичную смесь, все время перемешивая, и возвращаем в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Эклеры - шаг №6

Ставим кастрюлю на средний огонь и, все время перемешивая, доводим до загустения. Выключаем огонь, добавляем 30 граммов сливочного масла и продолжаем перемешивать еще 1-2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Эклеры - шаг №7

В кастрюльку наливаем 60 миллилитров воды, добавляем 1,5 чайные ложки желатина, оставляем для набухания на 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Эклеры - шаг №8

Пока желатин набухает, можно протереть готовый заварной крем через сито, чтобы он был более гладким.

Фото приготовления рецепта: Эклеры - шаг №9

Кастрюльку с набухшим желатином ставим на огонь и нагреваем до полного растворения желатина и прозрачности. Горячий желатин добавляем в заварной крем, хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем остывать.

Фото приготовления рецепта: Эклеры - шаг №10

Приготовим заварное тесто для эклеров. В кастрюлю наливаем 150 миллилитров молока и 150 миллилитров воды, добавляем 150 граммов сливочного масла, доводим до кипения, добавляем 0,5 чайной ложки соли.

Фото приготовления рецепта: Эклеры - шаг №11

Перемешиваем, пока масло полностью не растает, насыпаем 200 граммов муки, интенсивно перемешивая, замешиваем заварное тесто. В процессе замешивания уменьшаем огонь до среднего.

Фото приготовления рецепта: Эклеры - шаг №12

Тесто должно отставать от стенок кастрюли, и у вас должен получиться тестяной ком. Перекладываем тесто в миску миксера и перемешиваем его на низкой скорости в течение трёх минут, чтобы тесто немного остыло, и из него вышел пар.

Фото приготовления рецепта: Эклеры - шаг №13

Продолжаем размешивать на малой скорости, добавляя по одному 6-7 яиц. Готовое тесто должно получиться гладким, блестящим и вязким. В процессе замешивания теста для заварных пирожных, 1-2 раза снимаем его со стенок миски миксера.

Фото приготовления рецепта: Эклеры - шаг №14

Готовое заварное тесто перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1,5 сантиметра. При помощи кондитерского мешка выкладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки, приблизительно 35 пирожных, длиной 10 сантиметров.

Фото приготовления рецепта: Эклеры - шаг №15

Смазываем пирожные желтком, разведенным пополам с водой, заглаживая все неровности.

Фото приготовления рецепта: Эклеры - шаг №16

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180-190 градусов Цельсия 40 минут. Выключаем духовку и оставляем пирожные в духовке еще на 10-15 минут. Готовые пирожные вынимаем из духовки и даем остыть.

Фото приготовления рецепта: Эклеры - шаг №17

Приготовим крем "Дипломат". В миску миксера наливаем 500 миллилитров сливок, жирностью не менее 30%, добавляем 10 граммов ванильного сахара, взбиваем до получения пышного плотного крема (не перебейте, получится сливочное масло).

Фото приготовления рецепта: Эклеры - шаг №18

Половину взбитых сливок добавляем в заварной крем, аккуратно перемешиваем в одном направлении и смешиваем полученный крем с оставшимися взбитыми сливками.

Фото приготовления рецепта: Эклеры - шаг №19

При помощи кондитерского мешка делаем отверстие и наполняем полость, образовавшуюся в эклерах, кремом "Дипломат".

Фото приготовления рецепта: Эклеры - шаг №20

Готовые эклеры можно посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадом. Для того, чтобы покрыть Эклеры шоколадом, нужно растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, обмакнуть пирожные "Эклер" в шоколад, выложить на блюдо и дать шоколаду застыть.

Фото приготовления рецепта: Эклеры - шаг №21

Торты и пирожные из заварного теста очень вкусные и всегда желанные.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Эклеры. Как приготовить Эклеры?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты изделий из тестаТестоЗаварное тесто
Рецепты сладостейПирожные Эклеры
В духовке
Блюда из молока
82 спасибо 82883 8 2
Мария Воскресенье, 29 Августа 2021 г. 23:23 #

Делала по вашему рецепту,Прям как в магазине получились!Спасибо,буду всегда делать именно так!

   
цитировать
Мария Пятница, 03 Сентября 2021 г. 01:41 #

Сегодня делаю опять эти пироженые,рецепт забываю поэтому делаю и смотрю видео одновременно 😊,Спасибо большое за рецепт!Вы такая классная!👍👍&#1

   
цитировать
Катя Суббота, 16 Октября 2021 г. 13:39 #

Сегодня попробую приготовить по вашему рецепту. Надеюсь получится.)🤗

   
цитировать
Альбина Воскресенье, 07 Ноября 2021 г. 14:44 #

Хороший рецепт, проверила, все супер!

   
цитировать
Я Пятница, 14 Апреля 2023 г. 21:19 #

Не хрина не получилось мать делала тесто 8 раз все пересорились спасибо за рецепт

   
цитировать
Анастасия Воскресенье, 24 Марта 2024 г. 23:57 #

из-за желатина крем сворачивается, но тесто вкусное

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(38)