Очень и очень необычный рецепт у нас сегодня для вас. Карамельный соус для курицы, с грейпфрутом и чесноком. Многих напугает одно только сочетание ингредиентов, но только не нас!
Продукты
Куриное филе — 2 шт.
Грейпфрут — 0,5 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Кунжут - 1 горсть
Масло сливочное — 50 г
Сахар тростниковый — 4 ст. л.
Соль
Перец черный молотый
Когда всевозможные вариации белых, красных и других соусов для куриного филе надоедают, непроизвольно начинаешь рыскать по просторам интернета в поисках чего-нибудь эдакого. :) И бывает, что находишь такое вот чудо - карамельный соус для курочки, да ещё с грейпфрутом, чесночком и кунжутом. :) Мы, конечно же, истекая слюной, немедленно воплотили это чудо в реальность на своей кухне и убедились в том, что это надо "готовить всегда", и теперь нет мочи скрывать этот рецепт от вас! :)))
Видео рецептКуриное филе в карамельном соусе с грейпфрутом и чесноком
Пошаговый фото рецептКуриное филе в карамельном соусе с грейпфрутом и чесноком
Обжариваем кунжут на сухой сковороде, постоянно помешивая, до потемнения.
Куриное филе нарезаем на кусочки удобного для вас размера, солим, перчим. Обжариваем филе на растительном масле до нравящейся вам степени.
Пока курица обжаривается, почистим грейпфрут. Несколько долек (у меня 3 дольки) нам понадобятся очищенными от белой плёнки, а одна долька будет нужна для того, чтобы добыть из неё сок - от плёнки её можно не очищать.
Когда курица обжарена, сделаем карамель. В ковшике или кастрюльке (не в сковороде!) растапливаем 50 г (или чуть больше) сливочного масла.
В растопленное масло начинаем постепенно добавлять 4 столовые ложки коричневого сахара. Опять же, сахара может понадобиться чуть больше или чуть меньше - смотрите на консистенцию.
Растворяем сахар в масле, насколько это возможно. Добавляем сок одной дольки грейпфрута и продолжаем варить, помешивая. Соус после добавления сока будет становиться всё более однородным.
Когда соус станет похож на мёд, добавляем в него дольки грейпфрута, разломанные на кусочки. Немного прогреваем карамельный соус с кусочками грейпфрута...
...и выдавливаем туда пару зубчиков чеснока.
После этого провариваем соус с чесноком 5 минут.
Поливаем карамельным соусом с грейпфрутом и чесноком обжаренное куриное филе, посыпаем кунжутом и подаём. :)
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com