Очень вкусный и красивый овощной салат, приготовленный по этому рецепту, станет украшением стола. Сочетание баклажанов, приготовленных на огне, со свежими помидорами, зеленью, чесночком и оливковым маслом делает этот салат не только вкусным и красивым, но и очень полезным.
Продукты
Баклажаны - 3 шт.
Помидоры - 6 шт.
Перец болгарский - 3 шт.
Чеснок - 9 зубков
Зелень - 1 пучок
Уксус или сок лимонный - 50 мл
Масло оливковое - 200 г
Соль - 5 ч. ложек
Перец чёрный молотый - 2 ч. ложки
Видео рецептСалат "Балади" из баклажанов
Пошаговый фото рецептСалат "Балади" из баклажанов
Подготавливаем продукты для салата с баклажанами.
Как приготовить салат из баклажанов и помидоров:
Три баклажана моем, обсушиваем, плотно заворачиваем в фольгу.
Выпекаем на газовой горелке на открытом пламени, до мягкости. Время от времени переворачиваем.
(Можно запечь баклажаны в духовке.)
Три болгарских перца укладываем на сковороду, смазанную оливковым маслом, накрываем крышкой и жарим на среднем огне со всех сторон, до готовности.
6 спелых помидоров надрезаем крест-накрест и заливаем кипятком на несколько минут.
Затем сливаем горячую воду с помидоров, ополаскиваем их холодной водой и легко очищаем помидоры от кожицы. Плодоножку удаляем.
Проверяем баклажаны на готовность. Если баклажаны мягкие, снимаем их с огня, вынимаем из фольги и оставляем остужаться.
Баклажаны немного остыли и с ними можно работать. Удаляем плодоножки и чистим от кожицы. Большим и острым ножом измельчаем баклажаны и складываем их в миску.
Измельчаем и отправляем в миску подготовленные помидоры.
Очищаем от кожицы и семян болгарский перец, измельчаем его большим ножом и отправляем к баклажанам с помидорами.
Мелко нарезаем один пучок зелени. Это может быть укроп, петрушка, кинза по вашему выбору.
Добавляем в салат из баклажанов, помидоров и перца 9 измельчённых зубчиков чеснока.
Добавляем в баклажанный салат 5 чайных ложек соли, 2 чайные ложки чёрного молотого перца, 50 граммов виноградного уксуса или лимонного сока и 200 граммов оливкового масла.
Всё хорошо перемешиваем, даём настояться в течение одного-двух часов. Готовый салат с баклажанами выкладываем в салатник и подаём к столу.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com