Ингредиенты для приготовления фаршированной репы.
Как приготовить репу, фаршированную грибами и сыром:
Репу вымыть, залить кипятком и оставить на 2 минуты.
Затем слить и залить холодной водой.
После этого очистить репу от кожуры. Снова положить в кастрюлю, залить водой и варить до мягкости, примерно 15-20 минут.
Одновременно приготовить начинку для репы. Очистить лук, морковь и болгарский перец. Нарезать кубиками.
Шампиньоны нарезать пластинками.
В сковороде обжарить грибы.
Затем добавить лук и морковь, обжарить 5 минут. Выложить болгарский перец, обжарить еще 5 минут. Приправить солью, перцем и молотым кориандром.
Добавить в начинку сливки, перемешать и потушить под крышкой в течение 5-7 минут.
Две столовые ложки сыра отложить, остальной сыр добавить в начинку и перемешать.
Отваренную репу вытащить из воды, немного остудить. С помощью ложки удалить из репы мякоть (мякоть репы можно использовать для приготовления других блюд, например добавить в суп).
Заполнить репки начинкой. Фаршировать довольно плотно, с горкой, но аккуратно, чтобы репа не сломалась.
Фаршированную репу поместить в керамическую форму для выпечки, влить немного воды, примерно на 1 см. Сверху присыпать репу оставшимся сыром.
Поставить репу с грибами и сыром в нагретую до 180 градусов духовку. Запекать фаршированную репу 15-20 минут.
Готовую репу, фаршированную грибами и сыром, переложить на тарелки и подавать в горячем виде. Приятного аппетита.
Рецепт: Репа фаршированная. Как приготовить Репа фаршированная?