Как приготовить салат "Лемберг" с грибами:
Отварить картофель в мундире в подсоленной воде. Почистить и остудить его.
Свиную вырезку отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком, остудить.
Очистить лук и достать из банки маринованные огурцы.
В этом рецепте использовались королевские шампиньоны, но можно взять обычные.
Маленькие луковицы нарезать тонкими полукольцами, а большие - тонкими четвертькольцами. Обжарить лук на растительном масле.
Когда лук слегка золотистый - это значит, что он готов. Переместить его на тарелку.
Грибы нарезать пластинками и обжарить в той же сковороде, где и лук.
Посолить и, по желанию, поперчить. Когда влага из грибов испариться и они начнут слегка золотиться, можно отключить огонь.
Переместить грибы в отдельную тарелку. Остудить.
Картофель натереть на крупной терке, чтобы он "падал" на дно тарелки, в которой будете подавать салат, - так салат получится "пушистым".
Посолить, поперчить и смазать майонезом. (Для этого салата лучше всего использовать домашний майонез, но если вы не захотите его готовить, то купите жирный майонез.)
Нарезать мясо полосочками и распределить поверх картофеля.
Поперчить и смазать майонезом.
Натереть огурцы на мелкой терке сверху на салат. Распределить.
(Больше 4-х огурцов добавлять не нужно, чтобы салат не "поплыл" от сочности. Маринованные огурцы можно заменить свежими или сделать микс.)
Распределить лук тонким слоем.
Разложить грибы.
(В классическом варианте этого салата сверху все затягивается майонезом, но я не рекомендую этого делать, потому что, во-первых, майонез сверху обветрится, если вы будете готовить салат заранее, а, во-вторых, салат и так достаточно сочный, что майонеза больше добавлять не нужно.)
Затянуть готовый мясной салат с грибами пищевой пленкой и оставить на 1 час в холодильнике.
Перед подачей посыпать салат "Лемберг" с грибами зеленью.
Слоеный салат с мясом и грибами готов. Приятного аппетита!
Рецепт: Слоеный салат "Лемберг" с грибами и мясом. Как приготовить Слоеный салат "Лемберг" с грибами и мясом?