Для приготовления риса с курицей в духовке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Куриное мясо подходит разное: либо разделка целой курицы, либо отдельно окорочка, бедра или голени.
Как приготовить тах-чин с курицей:
Рис нужно предварительно сварить до полуготовности. Для этого нужно его промыть, залить водой на два пальца выше уровня, довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить под крышкой около 10 минут.
Куриное мясо тоже нужно сварить до готовности или специально для плова, или заодно для какого-либо куриного супа.
Готовое куриное мясо нужно отделить от костей.
Сухофрукты нужно промыть и немного вымочить в воде, если они не мягкие, а суховатые.
(Обычно используется смесь из изюма, кураги, чернослива или то, что есть в наличие.)
Очищенные лук нашинкуйте, а зубчик чеснока измельчите.
Йогурт соедините с яйцом и специями для плова, перемешайте.
Две трети ароматного йогурта с яйцами влейте в остывший рис.
Равномерно перемешайте рис с йогуртной массой.
Остальной йогурт со специями перемешайте с куриным мясом, луком и чесноком.
Смажьте форму растительным маслом или застелите её фольгой. Уложите примерно две трети риса на дно и стенки формы так, чтобы образовалось место для начинки.
Уложите начинку на рис. Она не должна соприкасаться со стенками формы.
Затем добавьте сухофрукты.
Укройте всё сверху рисом так, чтобы он лежал плоским слоем, потому что потом готовый плов нужно будет перевернуть на плоское блюдо.
Запекайте тах-чин под крышкой или под фольгой в духовке при 180 градусах около одного часа.
(Время зависит от свойств духовки и размеров формы.)
Для подачи рисовой запеканки с курицей и сухофруктами нужно приложить ко дну формы плоское блюдо или поднос, пригодный для горячих блюд, и перевернуть плов с курицей.
Снимите форму (и фольгу) и подавайте тах-чин.
Рецепт: Тах-чин с курицей. Как приготовить Тах-чин с курицей?