Подготавливаем все необходимые продукты для свиных ребрышек, фаршированных виноградом.
Как приготовить ребрышки, фаршированные виноградом.
Ребрышки моем, просушиваем и делаем надрезы вдоль пласта, не доходя до низа 1 см.
Ребра посыпаем 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. черного перца.
Темный виноград моем и разрезаем напополам, убирая при этом косточки.
Очищаем чеснок и нарезаем зубчики тонкими пластинами. С веточек базилика и с 2 веточек укропа срываем листочки и немного разминаем их руками, чтобы травы дали свой аромат.
Фаршируем свиные ребра. В разрезы кладем по пару листочков зелени.
Также в разрезы кладем половинки винограда и пластины чеснока.
Берем кулинарную нить и обвязываем фаршированные свиные ребра, чтобы не выпадала начинка, и чтобы ребра держали свою форму.
Жаростойкую форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем ребра. Закрываем форму с ребрышками, фаршированными виноградом, фольгой и ставим в разогретый до 180 духовой шкаф. Готовим свиные ребрышки 20 минут.
Через 20 минут снимаем фольгу с формы и готовим ребра еще 40 минут.
Готовим французский соус из оставшегося винограда и вина. Очищенный лук-шалот нарезаем мелко. Оставшуюся петрушку рубим мелко.
В сотейник наливаем 1,5 ст. л. растительного масла и кладем лук. Готовим его 4 минуты.
Через 4 минуты вливаем в сотейник вино и воду.
Кладем в сотейник виноград и готовим соус 10 минут.
Сливочное масло натираем на крупную терку и добавляем муку. Перемешиваем тщательно.
Через 10 минут соус наполовину выпарится. К нему добавляем по чуть-чуть масла с мукой и хорошо перемешиваем.
Кладем в сотейник петрушку, солим и перчим по вкусу. Снимаем соус с огня.
Ребра, фаршированные виноградом, достаем из духовки, снимаем нить, разрезаем. Поливаем виноградным соусом готовое блюдо.
Рецепт: Ребрышки, фаршированные виноградом. Как приготовить Ребрышки, фаршированные виноградом?