Как приготовить котлетки из нута с йогуртовым соусом:
1. Огурец очистить от кожуры, разрезать вдоль, удалить семена. Мякоть измельчить. Лук мелко нарезать. Зеленый лук и кинзу измельчить.
2. Огурец посыпать 0,25 ч. ложки соли, оставить на 15 минут на сите, чтобы ушла лишняя жидкость. Затем смешать огурец с 0,5 стаканами йогурта, 1 ст. ложкой нарезанного зеленого лука и 1 ст. ложкой нарезанной кинзы. Приправить солью и перцем.
3. Измельчить нут блендером в пюре так, чтобы осталось немного неперемолотых кусочков.
4. В миске взбить яйцо, 2 ч. ложки растительного масла, гарам масала, 1/8 ч. ложку соли и кайенский перец.
5. Аккуратно ввести сухари, нут, оставшийся йогурт, зеленый лук, кинзу и шалот. Перемешать до однородности.
6. Сформировать из массы 2 шарика, приплюснуть их, формируя котлетки толщиной 2,5 см.
7. Разогреть оставшиеся 2 ч. ложки масла на сковороде, выложить котлетки и готовить до золотистой корочки, примерно 4 минуты. Аккуратно перевернуть котлетки и готовить с другой стороны еще 4 минуты.
8. Подавать котлеты из нута с соусом из йогурта.
Приятного аппетита!
Рецепт: Котлеты из нута с йогуртовым соусом. Как приготовить Котлеты из нута с йогуртовым соусом?