Подготовить ингредиенты для гуляша с хлебными кнедлями.
Как приготовить гуляш с хлебными кнедлями:
Мясо порежьте кусочками размером примерно 3х3 см.
Выложите мясо в толстостенную кастрюлю с растопленным жиром или сливочным маслом. Обжарьте до коричневого цвета, минут 7.
Лук крупно порежьте. Чеснок мелко порубите.
Выложите лук и чеснок на мясо, сверху присыпьте мукой.
Жарьте, помешивая, минут 5.
Потом залейте мясо 2 стаканами воды, добавьте все специи, хорошо посолите и тушите на медленном огне под крышкой, около 30 минут.
Затем добавьте по желанию томатную пасту/молоко/лимонный сок (я добавила томатную пасту и лимонный сок). Тушите еще 1,5 часа.
А пока можете подготовить кнедли. Для этого хлеб порежьте кубиками.
И замочите в молоке. Причем хлеб не должен в нем плавать, а лишь хорошо пропитаться молоком (молока может уйти меньше).
Обжарьте на жире или сливочном масле до золотистости.
В чашу блендера сложите вымоченный хлеб, яйцо, жареный лук и листья петрушки. Посолите.
Измельчите до однородной массы.
Руками, смазанными растительным маслом, сформируйте шарики любого размера.
(Если будете использовать кнедли сразу, то их нужно просто отварить в воде до всплытия на поверхность. А если кнедли делаете впрок, то их нужно заморозить.)
Гуляш готов. Жидкости у вас может остаться чуть больше или меньше, в зависимости от того, при каком кипении готовилось мясо.
Подавать гуляш с кнедлями горячим.
Рецепт: Гуляш с хлебными кнедлями. Как приготовить Гуляш с хлебными кнедлями?