рецепт с фото пошаговый

Гуляш с хлебными кнедлями

Фото к рецепту: Гуляш с хлебными кнедлями
 PovarOksana   01.11.17

Гуляш из разных видов мяса, с хлебными кнедлями, - сытный и вкусный ужин. Я считаю, что такие хлебные кнедли получаются гораздо эстетичнее и вкуснее, чем из муки.

Продукты
Для гуляша:
Лопатка свиная - 400 г
Говядина с жиром - 400 г
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Жир или масло сливочное - 50 г
Мука - 2 ст. л.
Куркума - 1 ч. л.
Паприка - 1 ст. л.
Перец душистый горошком - 3-4 шт.
Кориандр - 1/2 ч. л.
Перец красный молотый - 1/2 ч. л.
Орех мускатный - 1/4 ч. л.
Лавровый лист - 3 шт.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
*
К гуляшу (по желанию):
Молоко - 0,5 стакана
Томатная паста - 2 ст. л.
Сок лимонный - 1-2 ч. л.
*
Для кнедлей:
Хлеб - 200 г
Молоко - примерно 1 стакан
Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.
Жир или масло сливочное - 20 г
Петрушка или другая зелень - 1/2 пучка
Яйцо - 1 шт.

Для приготовления этого гуляша за основу я взяла рецепт Марии Хофман, кнедли тоже ее.

Пошаговый фото рецептГуляш с хлебными кнедлями
Фото приготовления рецепта: Гуляш с хлебными кнедлями - шаг №1

Подготовить ингредиенты для гуляша с хлебными кнедлями.

Фото приготовления рецепта: Гуляш с хлебными кнедлями - шаг №2

Как приготовить гуляш с хлебными кнедлями:

Мясо порежьте кусочками размером примерно 3х3 см.

Фото приготовления рецепта: Гуляш с хлебными кнедлями - шаг №3

Выложите мясо в толстостенную кастрюлю с растопленным жиром или сливочным маслом. Обжарьте до коричневого цвета, минут 7.

Фото приготовления рецепта: Гуляш с хлебными кнедлями - шаг №4

Лук крупно порежьте. Чеснок мелко порубите.

Фото приготовления рецепта: Гуляш с хлебными кнедлями - шаг №5

Выложите лук и чеснок на мясо, сверху присыпьте мукой.

Фото приготовления рецепта: Гуляш с хлебными кнедлями - шаг №6

Жарьте, помешивая, минут 5.

Фото приготовления рецепта: Гуляш с хлебными кнедлями - шаг №7

Потом залейте мясо 2 стаканами воды, добавьте все специи, хорошо посолите и тушите на медленном огне под крышкой, около 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Гуляш с хлебными кнедлями - шаг №8

Затем добавьте по желанию томатную пасту/молоко/лимонный сок (я добавила томатную пасту и лимонный сок). Тушите еще 1,5 часа.

Фото приготовления рецепта: Гуляш с хлебными кнедлями - шаг №9

А пока можете подготовить кнедли. Для этого хлеб порежьте кубиками.

Фото приготовления рецепта: Гуляш с хлебными кнедлями - шаг №10

И замочите в молоке. Причем хлеб не должен в нем плавать, а лишь хорошо пропитаться молоком (молока может уйти меньше).

Фото приготовления рецепта: Гуляш с хлебными кнедлями - шаг №11

Лук порежьте.

Фото приготовления рецепта: Гуляш с хлебными кнедлями - шаг №12

Обжарьте на жире или сливочном масле до золотистости.

Фото приготовления рецепта: Гуляш с хлебными кнедлями - шаг №13

В чашу блендера сложите вымоченный хлеб, яйцо, жареный лук и листья петрушки. Посолите.

Фото приготовления рецепта: Гуляш с хлебными кнедлями - шаг №14

Измельчите до однородной массы.

Фото приготовления рецепта: Гуляш с хлебными кнедлями - шаг №15

Руками, смазанными растительным маслом, сформируйте шарики любого размера.
(Если будете использовать кнедли сразу, то их нужно просто отварить в воде до всплытия на поверхность. А если кнедли делаете впрок, то их нужно заморозить.)

Фото приготовления рецепта: Гуляш с хлебными кнедлями - шаг №16

Гуляш готов. Жидкости у вас может остаться чуть больше или меньше, в зависимости от того, при каком кипении готовилось мясо.

Фото приготовления рецепта: Гуляш с хлебными кнедлями - шаг №17

Подавать гуляш с кнедлями горячим.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Гуляш с хлебными кнедлями. Как приготовить Гуляш с хлебными кнедлями?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдГуляшГуляш из говядины Гуляш из свинины
Мясные блюдаГовядина Свинина
Рецепты изделий из тестаКлецки
Блюда из молока
4 спасибо 2723 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(44)