видео рецепт с фото пошаговый

Слоеные рогалики с маком

Фото к рецепту: Слоеные рогалики с маком
 videoculinary   31.10.17

Предлагаем вам рецепт рогаликов из слоёного теста с маковой начинкой.

Продукты
Тесто слоёное (из 500 г муки)
Для начинки:
Мак - 250 г
Сахар - 150 г
Орехи, миндаль, изюм (по вашему выбору) - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Сахарная пудра - для посыпания

Видео рецептСлоеные рогалики с маком
Пошаговый фото рецептСлоеные рогалики с маком
Фото приготовления рецепта: Слоеные рогалики с маком - шаг №1

Подготавливаем продукты для слоеных рогаликов с маком

Фото приготовления рецепта: Слоеные рогалики с маком - шаг №2

Как приготовить слоеные рогалики с маком:

250 граммов мака при необходимости промываем холодной водой, заливаем кипятком и оставляем на несколько минут.

Фото приготовления рецепта: Слоеные рогалики с маком - шаг №3

Через несколько минут сливаем воду. Пропускаем мак и 150 граммов сахара два-три раза через мясорубку с частой решёткой.

Фото приготовления рецепта: Слоеные рогалики с маком - шаг №4

Полученную смесь выкладываем на сковороду с толстым дном и, всё время перемешивая, прогреваем в течение 4-5 минут.

Фото приготовления рецепта: Слоеные рогалики с маком - шаг №5

В миску разбиваем одно яйцо, смешиваем желток с белком. Добавляем яйцо в смесь мака с сахаром, всё время интенсивно перемешивая.

Фото приготовления рецепта: Слоеные рогалики с маком - шаг №6

Добавляем 100 граммов измельчённых орехов, миндаля или изюма, по вашему выбору, ещё раз хорошо перемешиваем, начинка готова.

Фото приготовления рецепта: Слоеные рогалики с маком - шаг №7

Слоёное тесто, приготовленное из 500 граммов муки, раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 4 миллиметра.

Фото приготовления рецепта: Слоеные рогалики с маком - шаг №8

Раскатанное тесто нарезаем небольшими треугольниками.
(Из этого количества продуктов у нас получилось приблизительно 40 треугольников.)

Фото приготовления рецепта: Слоеные рогалики с маком - шаг №9

На середину каждого треугольника кладём одну чайную ложку начинки и сворачиваем рогаликом.

Фото приготовления рецепта: Слоеные рогалики с маком - шаг №10

Выкладываем слоёные рогалики с маком на противень, смазываем желтком, слегка разбавленным водой. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200-220 градусов Цельсия приблизительно 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Слоеные рогалики с маком - шаг №11

Готовые рогалики выкладываем на деревянную доску и даём остыть.

Фото приготовления рецепта: Слоеные рогалики с маком - шаг №12

Перед подачей обильно посыпаем рогалики из слоёного теста с маком сахарной пудрой.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Слоеные рогалики с маком. Как приготовить Слоеные рогалики с маком?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты изделий из тестаРогалики
В духовке
Рецепты для начинающих
3 спасибо 2304 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(34)