рецепт с фото

Морские гребешки с тыквой

Фото к рецепту: Морские гребешки с тыквой
 POLLY_COOKING   30.10.17

Интересное сочетание тыквенного пюре и морских гребешков.

Продукты
Гребешки морские крупные - 350 г
Тыква - 450 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 1 ст. ложка
Сливки 10% - 1,5 ч. ложки
Сок лимона - 1,5 ч. ложки
Шалфей свежий - 2-3 листа
Соль
Перец черный молотый
Перец кайенский

Как приготовить морские гребешки с тыквой:

1. Тыкву очистить, разрезать на кусочки размером 2,5 см, лук мелко нарезать, листья шалфея измельчить.

2. Выложить тыкву и 0,5 стакана воды в сковороду, накрыть и готовить на среднем огне до мягкости тыквы, примерно 10 минут. Переложить тыкву в чашу для блендера.

3. Масло разделить на 4 части. Добавить одну часть к тыкве. Добавить также сливки, 0,25 ч. ложки соли, кайенский перец. Пюрировать до однородности блендером. Досолить и поперчить по вкусу. Сохранять пюре теплым.

4. Тарелку застелить бумажным полотенцем. Выложить гребешки, накрыть другим бумажным полотенцем и аккуратно прижать, чтобы убрать лишнюю жидкость. Оставить на 10 минут.

5. Приправить гребешки солью и перцем. Разогреть на сковороде масло на сильном огне. Выложить гребешки, жарить 1,5-2 минуты, чтобы низ зарумянился. Пальцами перевернуть гребешки на другую сторону, жарить еще 30-90 секунд. Снять со сковороды, накрыть.

6. Добавить оставшееся сливочное масло на сковороду, растопить и довести до золотистого цвета (30 секунд). Выложить лук и шалфей, готовить 1 минуту.

7. Добавить лимонный сок и приправить солью и перцем.

8. При подаче выложить гребешки на тыквенное пюре, полить растопленным маслом. Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Морские гребешки с тыквой. Как приготовить Морские гребешки с тыквой?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдИз морепродуктов
Ужин

Блюда из тыквыТыква тушеная
3 спасибо 1326 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(45)