Как приготовить морские гребешки с тыквой:
1. Тыкву очистить, разрезать на кусочки размером 2,5 см, лук мелко нарезать, листья шалфея измельчить.
2. Выложить тыкву и 0,5 стакана воды в сковороду, накрыть и готовить на среднем огне до мягкости тыквы, примерно 10 минут. Переложить тыкву в чашу для блендера.
3. Масло разделить на 4 части. Добавить одну часть к тыкве. Добавить также сливки, 0,25 ч. ложки соли, кайенский перец. Пюрировать до однородности блендером. Досолить и поперчить по вкусу. Сохранять пюре теплым.
4. Тарелку застелить бумажным полотенцем. Выложить гребешки, накрыть другим бумажным полотенцем и аккуратно прижать, чтобы убрать лишнюю жидкость. Оставить на 10 минут.
5. Приправить гребешки солью и перцем. Разогреть на сковороде масло на сильном огне. Выложить гребешки, жарить 1,5-2 минуты, чтобы низ зарумянился. Пальцами перевернуть гребешки на другую сторону, жарить еще 30-90 секунд. Снять со сковороды, накрыть.
6. Добавить оставшееся сливочное масло на сковороду, растопить и довести до золотистого цвета (30 секунд). Выложить лук и шалфей, готовить 1 минуту.
7. Добавить лимонный сок и приправить солью и перцем.
8. При подаче выложить гребешки на тыквенное пюре, полить растопленным маслом. Приятного аппетита!
Рецепт: Морские гребешки с тыквой. Как приготовить Морские гребешки с тыквой?