рецепт с фото

Квашеная капуста в банке

Фото к рецепту: Квашеная капуста в банке
 Kapytalyna   30.10.17

Нет необходимости добавлять в квашеную капусту сахар, уксус, воду. В самой капусте достаточно молочного сахара, собственного сока, а при брожении выделяется достаточно кислоты.

Продукты
На 1-литровую банку:
Капуста белокочанная - 600 г
Морковь - 200 г
Соль крупная - 1 дес. ложка
Тмин - 1 ч. ложка
Гвоздика - 1-2 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец стручковый горький - по вкусу

1. Капусту тонко шинкуем. Морковь трем на крупной терке.

2. Посыпаем капусту с морковью солью, добавляем тмин. (На заметку: благодаря эфирным маслам тмина, капуста легче усваивается организмом, не пучит.)

3. Начинаем эту массу, перемешивая, давить руками, пока не выступит немного сока. Если выдавить много сока (можно), капуста быстрее заквасится, но будет менее хрустящей.

4. В стерилизованную банку начинаем выкладывать капусту, сильно приминая. В промежутках кладём листики лавра, гвоздичку, колечко горького перца. На литровую банку достаточно 1-2 гвоздички (больше не нужно, будет горчить и забьет своим ароматом), 2-3 маленьких листика лаврушки. Ну, а перец - на любителя, кто-то любит очень горькое.

5. Хорошенько придавливаем капусту в банке, закрываем крышкой и ставим в теплое место на двое суток. В течение этого времени 3-5 раз открываем крышку - выпускаем углекислый газ.

6. Через двое суток ставим банку с капустой в холодильник, чтобы охладить квашеную капусту и остановить брожение.

7. Квашеная капуста в банке готова. При подаче на стол добавить тонко нарезанный кольцами лук по вкусу и полить растительным маслом.

Приятного аппетита!

Фото рецептКвашеная капуста в банке
Фото приготовления рецепта: Квашеная капуста в банке - шаг №1

Продукты для приготовления квашеной капусты в банке.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Квашеная капуста в банке. Как приготовить Квашеная капуста в банке?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты заготовокКвашение Русская кухня

Блюда из капустыКапуста белокочанная Капуста квашеная Блюда из моркови
57 спасибо 38129 6 0
елена Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 15:47 #

класс

   
цитировать
нинаспасибо Вторник, 07 Ноября 2017 г. 11:52 #

спасибо за рецепт

   
цитировать
Kapytalyna Вторник, 07 Ноября 2017 г. 17:45 #

на здоровье

   
цитировать
Николай Вторник, 12 Сентября 2023 г. 14:29 #

Спасибо за рецепт. Я целый, плотный кочан на 3-х литровую банку кладу 4 столовых ложки крупной с горкой соли. с 1 десертная ложкой на 1 литр у меня не просолилась. И я понял что можно не заморачиваться со стерилизацией банки, а просто хорошо помыть, так как капуста всё равно свежая и кипятком не обдавалась. Соль и так хороший консервант. А лавровый лист и гвоздика хорошо справляются с болезнетворными грибами и бактериями.

   
цитировать
Амаль Понедельник, 25 Сентября 2023 г. 06:19 #

Никогда не квасила капусту. Скажите пожалуйста, как узнать что готова? Спасибо

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(34)