1. Креветки очистить, удалить хвостики.
2. Лук мелко нарезать. Чеснок измельчить. Имбирь очистить и измельчить.
3. Спаржу разрезать на кусочки размером 5 см, морковь нарезать соломкой.
4. Смешать бульон, лимонный сок, рисовое вино, соевый соус, сахар, крахмал и перец.
5. Смешать креветки с 1 ч. ложкой масла. В отдельной миске смешать лук, чеснок, имбирь и оставшееся масло.
6. В сковороду выложить спаржу, морковь, влить воду, накрыть крышкой. Готовить овощи на сильном огне - довести до кипения, варить 3 минуты. Затем снять крышку и готовить до полного испарения воды, 2 минуты. Переложить овощи в миску.
7. Вернуть пустую сковороду на огонь. Добавить креветки, готовить 1 минуту. Сдвинуть креветки на одну сторону сковороды. Выложить чесночно-имбирную смесь на сковороду, готовить, помешивая и растирая, 30 секунд, затем перемешать с креветками.
8. Добавить спаржу и морковь. Взбить лимонный соус, добавить его на сковороду. Готовить жареные креветки с овощами и соусом, помешивая, примерно 1 минуту.
Рецепт: Жареные креветки со спаржей и морковью. Как приготовить Жареные креветки со спаржей и морковью?