Как приготовить запеченного лосося с ананасовым соусом:
1. Филе лосося разрезать на два куска толщиной примерно 3,5 см, обсушить бумажным полотенцем.
2. Для соуса ананас нарезать кусочками размером 1 см (или использовать ананас консервированный кусочками), кинзу и лук мелко нарезать. Смешать все ингредиенты для соуса.
3. Разогреть духовку. Если есть верхний гриль, включить его. Противень застелить фольгой и смазать маслом.
4. Смешать мед с водой. Отдельно смешать сахар, кориандр, имбирь, чеснок, перец и соль.
5. Куски лосося выложить на противень наружной стороной вниз. Смазать каждый кусок медовой водой, посыпать специями. Смазать верх филе маслом.
6. Запекать рыбу до золотистого цвета. Готовая рыба легко прокалывается ножом. Подавать запеченную красную рыбу с ананасовым соусом. Приятного аппетита!
Рецепт: Запеченный лосось с ананасовым соусом. Как приготовить Запеченный лосось с ананасовым соусом?