Из баклажанов можно приготовить много разнообразных блюд: закусок, салатов… Из баклажанов готовят сложные и простые блюда. Некогда заморский овощ сегодня используют для приготовления вкуснейших блюд почти во всех уголках земли. Предлагаем рецепт очень вкусного и простого в приготовлении салата из баклажанов.
Продукты
Баклажаны - 800 г
Яйца - 5 шт.
Лук репчатый - 200 г
Соль - 1 ч. ложка
Масло растительное - 60 мл
Сахар - 5 г
*
Для заправки:
Майонез - 150 г
Горчица - 10 г
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Видео рецептПростой салат из баклажанов
Пошаговый фото рецептПростой салат из баклажанов
Подготавливаем продукты для салата из баклажанов и яиц.
Как приготовить салат из баклажанов и яиц:
Одну луковицу массой 200 грамм чистим, моем и нарезаем соломкой.
800 граммов баклажанов моем, удаляем плодоножку и нарезаем тонкой соломкой. Если баклажаны горчат, то их можно посыпать солью, дать постоять 15 минут, промыть холодной водой и обсушить.
В глубокую сковороду, лучше если это вок, наливаем 30 миллилитров растительного масла, разогреваем масло до первого дыма, закладываем подготовленный лук и обжариваем на сильном огне до прозрачности, время от времени перемешивая. В процессе обжаривания добавляем 5 граммов сахара, лук должен остаться немного хрустящим. Готовый лук выкладываем в миску.
Возвращаем сковороду на огонь, наливаем 30 миллилитров растительного масла, закладываем подготовленные баклажаны и, время от времени перемешивая, обжариваем до готовности. В процессе обжаривания добавляем неполную чайную ложку соли. Выкладываем баклажаны в миску и даем остыть.
Приготовим соус: в 120 граммов майонеза добавляем 0,5 чайной ложки черного молотого перца, 10 граммов готовой горчицы и перемешиваем.
Соус готов. Баклажаны остыли. Добавляем к баклажанам 5 нарезанных соломкой сваренных вкрутую яиц. Добавляем в миску с баклажанами и яйцами обжаренный лук.
Добавляем соус.
Все хорошо перемешиваем, ставим салат в холодильник, даем настояться несколько часов и подаем к столу.
Несмотря на простоту приготовления, салат из баклажанов получается вкусный и очень красивый.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com