рецепт с фото

Рыба, запеченная с кускусом

Фото к рецепту: Рыба, запеченная с кускусом
 POLLY_COOKING   25.10.17

Треска под "шубкой" из пряностей запекается с кускусом.

Продукты
Филе трески - 2 шт.
Кускус - 0,75 стакана
Вода - 1 стакан
Имбирь свежий - 2 см
Чеснок - 2 зубка
Цедра лимона - 2 ч. ложки
Сок лимона - 1 ст. ложка
Тмин молотый - 1 ч. ложка
Хлопья красного перца - 1/8 ч. ложки
Паприка сушеная копченая - 2 ч. ложки
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Кинза свежая - 0,5 пучка
Соль
Перец черный молотый
Сахар коричневый

Как приготовить треску с кускусом:

1. Зелень кинзы мелко нарезать, имбирь натереть, чеснок измельчить. Духовку разогреть до температуры 200 градусов.

2. Смешать 3 ст. ложки измельченной кинзы, масло, имбирь, паприку, чеснок, 1,5 ч. ложки лимонной цедры, лимонный сок, тмин, хлопья перца, приправить солью, черным перцем и коричневым сахаром.

3. Вскипятить воду. Залить кускус в миске кипятком, накрыть и отставить, чтобы вся жидкость впиталась, примерно на 5 минут. Перемешать кускус вилкой, добавить оставшуюся лимонную цедру, приправить солью и перцем.

4. Обсушить треску, приправить солью и перцем. Отрезать два куска фольги размером примерно 30х35 см.

5. Разделить кускус пополам, выложить на фольгу. Сверху выложить рыбу. Смазать рыбу соусом, закрыть фольгу конвертом.

6. Выложить конверты из фольги на противень, запекать рыбу 15 минут.

7. Аккуратно открыть конверты, чтобы вышел пар. Посыпать рыбу оставшейся кинзой.

Треска с кускусом готова. Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Рыба, запеченная с кускусом. Как приготовить Рыба, запеченная с кускусом?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдГарниры Каши Рыбные блюдаРыба запеченная
В духовке
Ужин
Блюда из кускуса Блюда из трески
5 спасибо 4428 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(83)