1. Лук нарезать. Чеснок измельчить. Зелень порубить. Духовку разогреть до температуры 180 градусов. Противень смазать маслом.
2. Сливочное масло растопить на сковороде. Добавить лук, 1/8 ч. ложки соли, готовить примерно 2 минуты, до мягкости лука.
3. Добавить чеснок и тимьян, готовить еще 30 секунд.
4. Добавить сухари и 1/8 ч. ложки перца, готовить 5-8 минут, чтобы сухари стали золотистого цвета. Выложить сухари с луком и чесноком на блюдо, остудить, добавить петрушку.
5. Майонез смешать с цедрой и 1/8 ч. ложкой перца.
6. Филе трески приправить солью и перцем. Смазать филе майонезным соусом.
7. Выложить филе трески в сухари, прижимая его, чтобы сухари получше прилипли к рыбе с одной стороны.
8. Выложить треску на противень сухарями вверх. Запекать рыбу в духовке 30-35 минут.
Рецепт: Треска в хлебных крошках. Как приготовить Треска в хлебных крошках?