рецепт с фото

Халва на меду

Фото к рецепту: Халва на меду
 Olga Vefil   22.10.17

Халва на меду, без сахара. Приготовлена из обжаренных семян подсолнечника, кунжута и арахиса.

Продукты
Семена подсолнечника - 1 кг
Кунжут - 100 г
Арахис - 100 г
Мёд - 8 ст. ложек (по вкусу)

Как приготовить медовую халву:

1. Обжарить отдельно чищеные семена подсолнечника, немного кунжута и арахиса.

2. Все перемешать и все вместе пропустить через мясорубку, через очень мелкую решетку, 5-6 раз.

3. Соединить с мягким медом, перемешать. По желанию можно добавить изюм.

4. Массу плотно уложить в силиконовые фигурные формочки и поставить домашнюю халву на меду в холодильник для застывания.

5. Потом извлечь халву из формочек и хранить в холодильнике (там можно хранить халву около двух недель). Запас халвы можно заморозить.

*

Халву можно делать только из семян подсолнечника, или из подсолнечника и кунжута, или из одного кунжута.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Халва на меду. Как приготовить Халва на меду?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты сладостейДесерты
Пост
Вегетарианские Рецепты для начинающих

Тема › Здоровое питание

8 спасибо 4195 3 1
Маруся Понедельник, 23 Октября 2017 г. 19:21 #

Скажите, пожалуйста, какое количество семечек и меда вы брали,чтобы получились такие симпатичные халвички, как на фото) Спасибо)

   
цитировать
Olga Vefil Понедельник, 23 Октября 2017 г. 22:54 #

На килограмм семечек, 100 г кунжута и 100 г арахиса брала около 8 очень полных столовых ложек меда. Сладость халвы можно отрегулировать, попробовав ее после перемешивания с медом, и, если меда мало, еще добавить.

   
цитировать
Маруся Вторник, 24 Октября 2017 г. 14:48 #

Большое спасибо:) теперь купить все и попробовать ;)

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(34)