Чтобы приготовить торт с кококовым кремом и малиновым джемом, подготавливаем ингредиенты. Малину можно заменить другими ягодами: клубникой, ежевикой, черникой, черной смородиной, клюквой и т.д.
Как приготовить торт из печенья с кококовым кремом и малиной:
Выдавливаем сок половины лимона.
Процеживаем его в кастрюлю с плотным дном, где будем варить джем.
Отправляем туда ягоды и сахарную пудру. Вливаем 1 ст.ложку воды, т.к. без воды малина пригорит.
(Если ягоды кислые, то добавьте больше сахарной пудры, чем указано в рецепте.)
Варим на среднем огне, чтобы немного пузырилось, но не кипело. Как только малина начнет закипать, берем толкушку для пюре и давим.
Накрываем крышкой и варим 15-20 минут.
Протираем готовый джем через мелкое сито. Даем остыть, чтобы джем загустел. Обязательно попробуйте джем, он должен быть кисло-сладким.
Берем холодные сливки 33% или больше, взбиваем.
Добавляем сахарную пудру и кокосовую стружку, перемешиваем миксером.
В небольшую емкость вливаем молоко и окунаем туда печенье (берите что-то среднее между галетным и крекером, но не песочное). Слишком долго не держите печенье в молоке, буквально пару секунд.
Выкладываем печенье на дно формы. (Если форма круглая, то по краям ставим разломанное печенье.)
Выкладываем сверху слой крема, затем - снова печенье и крем.
Снова выкладываем печенье.
Затягиваем все оставшимся кремом.
Посыпаем кокосовой стружкой. Ставим в холодильник на ночь или на 4-6 часов. Спустя время торт из печенья с кокосовым кремом и джемом готов. Приятного аппетита!
Рецепт: Торт с кокосовым кремом и малиной (без выпечки). Как приготовить Торт с кокосовым кремом и малиной (без выпечки)?