видео рецепт с фото пошаговый

Пончики по старинному рецепту

Фото к рецепту: Пончики по старинному рецепту
 videoculinary   19.10.17

Пончики - традиционное лакомство еврейского народа на праздник Хануки. Золотистые, лёгкие, пышные, с разными сладкими начинками, покрытые сахарной пудрой, шоколадом или помадкой, они действительно очень аппетитные и вкусные. Предлагаем вам старинный рецепт приготовления пончиков. Этот рецепт я когда-то очень давно нашла в кулинарной книге выпуска 1896 года. И с тех пор готовлю пончики, в точности соблюдая старинный рецепт.

Продукты
Молоко – 1 стакан
Мука – 3 стакана
Желтки – 4 шт.
Масло сливочное - 100 г
Дрожжи сухие – 2 ч. ложки
Ром – 2 ст. ложки
Сахар – 1 ст. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар ванильный – 1 пакетик
Цедра лимонная – 1 ч. ложка
Корица молотая – 0,5 ч. ложки
Масло растительное - для жарения
Сахарная пудра - для украшения

Видео рецептПончики по старинному рецепту
Пошаговый фото рецептПончики по старинному рецепту
Фото приготовления рецепта: Пончики по старинному рецепту - шаг №1

Подготавливаем продукты.

Фото приготовления рецепта: Пончики по старинному рецепту - шаг №2

Зaмешиваем тесто для пончиков. В миску наливаем 1 стакан тёплого молока (30-35 градусов Цельсия) добавляем 2-3 золотника дрожжей (2 чайные ложки сухих дрожжей), хорошо вымешиваем и постепенно добавляем 2 стакана белой муки, перемешивая до получения однородного теста. Процесс этот трудоёмкий и можно, конечно, вымесить тесто от начала до конца в тестомесе, но я стараюсь делать все так, как делали более ста лет назад.

Фото приготовления рецепта: Пончики по старинному рецепту - шаг №3

Замешаную опару накрываем плёнкой и полотенцем и ставим в тёплое место для подъёма, приблизительно на два часа.

Фото приготовления рецепта: Пончики по старинному рецепту - шаг №4

Через 1 час 45 минут начинаем подготовку к замесу теста. У 4 яиц отделяем желтки от белков.

Фото приготовления рецепта: Пончики по старинному рецепту - шаг №5

В желтки добавляем 1 столовую ложку сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 чайной ложки соли и взбиваем добела.

Фото приготовления рецепта: Пончики по старинному рецепту - шаг №6

Открываем опару, хорошо выбиваем её деревянной лопаткой, добавляем 100 грамм размягчённого сливочного масла, слегка размешиваем.

Фото приготовления рецепта: Пончики по старинному рецепту - шаг №7

Добавляем подготовленные желтки, две столовые ложки рома, чайную ложку лимонной цедры и пол чайной ложки корицы и хорошо вымешиваем, постепенно добавляя один стакан муки.

Фото приготовления рецепта: Пончики по старинному рецепту - шаг №8

Выкладываем тесто на стол, домешиваем его вручную, придавая форму шара.

Фото приготовления рецепта: Пончики по старинному рецепту - шаг №9

Возвращаем в миску, накрываем плёнкой и полотенцем. Ставим в тёплое место на 1–1,5 часа для подъёма. Тесто должно увеличиться в объёме в 2–2,5 раза.

Фото приготовления рецепта: Пончики по старинному рецепту - шаг №10

Готовое тесто выкладываем на доску, смазанную растительным маслом, обминаем и слегка вымешиваем.

Фото приготовления рецепта: Пончики по старинному рецепту - шаг №11

Делим пополам, каждую половину раскатываем в жгут и делим на 8 равных кусочков приблизительно по 50 грамм каждый.

Фото приготовления рецепта: Пончики по старинному рецепту - шаг №12

Подкатываем кусочки в шарики и кладём на обильно смазанный маслом противень, гладкой стороной вверх.

Фото приготовления рецепта: Пончики по старинному рецепту - шаг №13

Оставляем для расстойки на 25–30 минут.

Фото приготовления рецепта: Пончики по старинному рецепту - шаг №14

Жарим пончики во фритюре (большом количестве хорошо разогретого растительного масла) до золотистого цвета.

Фото приготовления рецепта: Пончики по старинному рецепту - шаг №15

Выкладываем на бумажное полотенце или на решётку, чтобы стёк лишний жир.
Пончики готовы.

Фото приготовления рецепта: Пончики по старинному рецепту - шаг №16

Можно наполнить пончики сгущёнкой (обычной или вареной), джемом или вареньем, кремом, шоколадной пастой.

Фото приготовления рецепта: Пончики по старинному рецепту - шаг №17

Посыпаем пончики сахарной пудрой.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Пончики по старинному рецепту. Как приготовить Пончики по старинному рецепту?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты изделий из тестаПончики
Блюда из молока
2 спасибо 2860 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(36)