видео рецепт с фото пошаговый

Торт "Подарочный"

Фото к рецепту: Торт "Подарочный"
 videoculinary   19.10.17

Торт "Подарочный" навевает приятные воспоминания о кондитерской в Столешниковом переулке в Москве. Всегда свежий, нарядный, вкусный и недорогой бисквитный торт "Подарочный" был любим и очень популярен, как среди москвичей, так и среди гостей столицы.

Продукты
Для бисквитного теста:
Белки яичные – 6 шт.
Желтки – 5 шт.
Мука – 150 г
Сахар – 150 г
Соль – 1 щепотка
Сахар ванильный – 1 ч. ложка
*
Для крема шарлотт:
Масло сливочное – 150 г
Сахар – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Желток – 1 шт.
Молоко – 150 г
Сахар ванильный – 1 ч. ложка
Ром или коньяк – 1 ст. ложка
*
Для сиропа:
Сахар – 200 г
Вода – 250 г
Ром или коньяк – 1 ст. ложка
*
Арахис – 200 г

Видео рецептТорт "Подарочный"
Пошаговый фото рецептТорт "Подарочный"
Фото приготовления рецепта: Торт "Подарочный" - шаг №1

Подготавливаем все необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Торт "Подарочный" - шаг №2

150 граммов муки два раза просеиваем через сито.

Фото приготовления рецепта: Торт "Подарочный" - шаг №3

Отделяем белки от желтков - всего нам понадобится 5 желтков и 6 белков. Один желток кладём в холодильник в закрытой посуде, он нам пригодится для крема.

Фото приготовления рецепта: Торт "Подарочный" - шаг №4

Взбиваем белки на средней скорости до получения крупной пены. Увеличиваем скорость и, не прекращая взбивания, постепенно добавляем 100 граммов сахарного песка и одну чайную ложку ванильного сахара. Продолжаем взбивать до получения пены средней плотности.

Фото приготовления рецепта: Торт "Подарочный" - шаг №5

В отдельную посуду кладём 5 желтков, щепотку соли и 50 граммов сахара. Взбиваем миксером добела.

Фото приготовления рецепта: Торт "Подарочный" - шаг №6

В миску к взбитым желткам добавляем половину взбитых белков, слегка перемешиваем, туда же, уже в третий раз, просеиваем муку и слегка перемешиваем в одном направлении, сверху вниз. Добавляем оставшиеся белки перемешиваем в одном направлении, сверху вниз до получения однородного бисквитного теста.

Фото приготовления рецепта: Торт "Подарочный" - шаг №7

Выкладываем бисквитное тесто в квадратную форму для выпечки со стороной 20-22 сантиметра, выстеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом. Разравниваем тесто от середины к краям, так чтобы края были чуть выше, чем середина.

Фото приготовления рецепта: Торт "Подарочный" - шаг №8

Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов Цельсия 60 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовый бисквит вынимаем из духовки, даём немного остыть, выкладываем на деревянную доску и освобождаем от бумаги. Даём бисквиту "отдохнуть" минимум 5 часов.

Фото приготовления рецепта: Торт "Подарочный" - шаг №9

Приготовим сироп для пропитки бисквита. В кастрюльку насыпаем 200 граммов сахара, добавляем 250 миллилитров воды, ставим на огонь, доводим до кипения и варим до полного растворения сахара. Оставляем сироп остывать.

Фото приготовления рецепта: Торт "Подарочный" - шаг №10

Приготовим крем шарлотт. В миске смешиваем одно яйцо, один желток и 50 граммов молока. В кастрюльку кладём 100 граммов сахарного песка, добавляем 100 граммов молока, ставим на огонь, доводим до кипения. Вливаем в молочный сироп одним движением яично-молочную смесь, все время перемешиваем. Варим крем, всё время перемешивая, до загустения. Переливаем крем в другую посуду и оставляем остывать.

Фото приготовления рецепта: Торт "Подарочный" - шаг №11

Подготовим арахис для посыпки торта "Подарочный". Прогреваем 200 граммов арахиса в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 3 минуты. Вынимаем из духовки, даём остыть и легко очищаем от кожицы. Очищенный арахис слегка измельчаем.

Фото приготовления рецепта: Торт "Подарочный" - шаг №12

В остывший сироп для пропитки бисквита добавляем одну столовую ложку рома или коньяка. Бисквит разрезаем пополам, промачиваем оба коржа сиропом, отставляем в сторону.

Фото приготовления рецепта: Торт "Подарочный" - шаг №13

150 граммов мягкого сливочного масла взбиваем добела. Не прекращая взбивания, постепенно добавляем остывший крем. В процессе взбивания также добавляем одну столовую ложку рома или коньяка.

Фото приготовления рецепта: Торт "Подарочный" - шаг №14

Приступаем к сборке бисквитного торта с кремом шарлотт. На подставку для сборки торта кладём один корж. Выкладываем на него немного больше половины крема, разравниваем.

Фото приготовления рецепта: Торт "Подарочный" - шаг №15

Накрываем вторым коржом и обмазываем весь торт оставшимся кремом. Обсыпаем торт "Подарочный" измельчённым арахисом.

Фото приготовления рецепта: Торт "Подарочный" - шаг №16

Бисквитный торт "Подарочный" посыпаем сверху сахарной пудрой и подаём к чаю или кофе.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Торт "Подарочный". Как приготовить Торт "Подарочный"?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты сладостейБисквитКремыКрем для торта Крем масляный
ТортыТорт бисквитный
День рождения На праздничный стол
В духовке
Блюда из молока Лучшие рецепты выпечки
5 спасибо 5019 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(39)